旧中国的耻辱和新中国的强大

旧中国的耻辱和新中国的强大... 旧中国的耻辱和新中国的强大 展开
lxswlgbjld
旧中国的耻辱,来自于封建资本家买办官僚集团的对内压迫剥削对外屈膝投降的统治。新中国的强大来自于以为人民服务为宗旨的共产党人的领导。当然,一个国家是耻辱还是强大不在于其经济军事实力,主要是看统治阶级是为了占人口大多数人民大众的利益还是谋一己之私,归根到底是统治阶级的阶级属性起着决定性的作用。
华荌荌0fa

耻辱:
南京条约 1842年8月 英国
五口通商章程和虎门条约 1844年
英国望厦条约和黄埔条约 1844年 美国和法国
天津条约 1858年夏 俄美英法
北京条约 1860年 俄国
马关条约 1895年4月 日本
辛丑条约 1901年9月 英美俄日法德意奥
虎门条约(1843年(道光23年)英国
南京条约(1842年(道光22年)8月29日,与英国
强大:
地大物博
中国是世界上第三个具有载人航天技术的国家.
中国是世界上第5个拥有核潜艇的国家之一.
中国今年有望超过德国成为世界地三大经济体系.
中国移动公司是世界最大的电信运营商.
中国的纳米技术在世界名列前茅.
中国是世界的工厂,几乎世界上都有"中国制造"
中国的网民有1.37亿,是世界最多的国家,也是增长最快的国家.
盛大公司公认为世界最大的网络游戏公司,超过日本的SONY和任天司成堂.