VPS、虚拟机、云主机,这三个到底有什么区别?

189******35
虚拟主机、VPS和云主机辨别:
共享主机也称虚拟主机,从互联网诞生至今,大部分站长都是从"共享主机"(shared hosting)开始学习建站的。所谓"共享主机",就是一台服务器上有许多网站,大家共享这台服务器的硬件和带宽。如果它发生故障,那么上面的所有网站都无法访问。
VPS主机(Virtual Private Server 虚拟专用服务器),将一部服务器分割成多个虚拟专享服务器的优质服务。 每个VPS都可分配独立公网IP地址、独立操作系统、独立超大空间、独立内存、独立CPU资源、独立执行程序和独立系统配置等。 用户除了可以分配多个虚拟主机及无限企业邮箱外,更具有独立服务器功能,可自行安装程序,单独重启服务器。
"云主机"(Cloud hosting)可以看成是新一代的共享主机,相关服务可在阿里云了解。
首先,主机公司将它的硬件和网络线路,做成一朵"云",然后提供一些通向这朵"云"的网络接口API,供客户使用。这时,每个客户共享的不再是某一台特定的服务器,而是云里的所有服务器。
比如,假设你要把本机的文件备份到网上,你可以使用共享主机,把文件传到某一台服务器上;也可以使用云主机,通过某种形式的接口,把它们传到云里。也就是说,共享主机用户直接面对特定的服务器,而云主机用户直接面对网络接口,看不到服务器内部。
一个通俗的比喻是,你可以向银行租一个编号为"8888"的保险箱(共享主机),也可以把贵重物品直接交给保管公司(云主机),听任他们保管。
诸如Gmail、FaceBook、Twitter、Flickr这样的产品,都可以看作是基于"云主机"的服务。
华纳云
QQ568850088
80分呢 那就好好跟你解释下吧

虚拟机- 是指一台服务器虚拟出很多用户给人用 最早的由需求引发的一种
原始的解决方案 实际使用时问题很多

vps - 就是一种强化的虚拟机 从用户隔离 内存分配 带宽控制解决了很多
虚拟机实际使用的问题 但还是受到很多底层技术的限制很多需求不能
实现 比如cpu使用的真正分配 用户资源的扩展等等

云主机 - 其实是云这个概念 发展出很多运用的一种 如果说云主机是云 那
么虚拟机 vps 就是蛋糕 2块云可以合成1块大云 2块蛋糕放在一起还是2块
蛋糕 这是概念上的问题
对于用户来说 高资源利用率 从底层彻底的用户隔离 可随时任意扩展
的资源 vps虚拟机 每台机器都要有5%-10%的资源用来、运行底层系统和
资源分配软件 而云主机 一个云需要有一台机器的5%的资源来进行资源分配
就可以了 最高能达到99%的资源利用

区别方法 虚拟机不说了 vps就是可以有独立ip的虚拟机 云主机的最大特点
就是可以无限扩展 能任意选择配置 恩 能选16个以上cpu的 就肯定是云主
机了

国内市场还没有真正的云主机 目前只有西门子 腾讯部分游戏服务器 都是
内部使用
匿名用户
可以试试用兔子..vps
可随意选择全国800多个城市IP线路连接
支持单页面,单窗口,单IP
连上之后IP地址自动发生改变,动态IP静态IP都支持
手机电脑模拟器虚拟机都可以用