电脑为什么会自动黑屏呢?

jsntr88

  电脑黑屏是比较容易出现的现象,尤其在一些较老的电脑或组装电脑中。电脑黑屏的故障原因有多种,如显示器损坏、主板损坏、显卡损坏、显卡接触不良、电源损坏、cpu损坏、零部件温度过高等。
  解决方法:
  1.检查机箱电源的接口和电源线,是否完好。如果接口和电源线有破损断裂的应当及时更换
  2.检查主板电源线插口。如果没有破损,就将插口拔出再插入。一般可以解决,由于主板接触不良导致没有电的情况
  3.检查机箱电源上的开关,看它与主板的连接是否正确。
  4、检查所有的卡,显卡、声卡等,CPU、内存条是否安装到位,是否接触良好,比较笨的办法,就是将它们拔出来,再重新插进去。检查所有接口卡与接口是否接触良好。
  5、使用无问题的硬件进行替换,来发现哪个硬件出现故障,从而维修或者更换。