虚拟机与宿主之间的网络连接

NAT和Bridge,理论上都能够让虚拟机和主机同时上网。请问,在此场景中,虚拟机能够和主机一起分享单一的物理网卡并且上网,这是由硬件决定的还是软件决定?如果有后者的因素... NAT 和 Bridge,理论上都能够让虚拟机和主机同时上网。请问,在此场景中,虚拟机能
够和主机一起分享单一的物理网卡并且上网,这是由硬件决定的还是软件决定?如果有后者
的因素,那是因为内核层 OS 的功劳,还是因为应用层虚拟机软件的功劳?(此处针对诸如
VMware workstation 和 VirtuaBox 的应用层虚拟机软件)
百度网友555dfb6
首先断开宿主机的网线,排除掉外界网络攻击之类的,然后给宿主机和虚拟机配置同网段地址试试PING看行不行,如果没问题了,证明是外界网络对宿主机的攻击或者数据包交互影响了和虚拟机之间的网络连接。

如果还有问题,arp -a或者其他查看网络连接的软件,查看两者的ARP包连通性,或者给虚拟机装抓包软件,看看虚拟机和宿主机的网络发包正常不,有可能宿主机有ARP病毒之类的,也会影响到两者的发包。

理论上来说,只要包能通,是不会有这样的延迟的,可能性只有一种,就是有类似ARP攻击或者大量的数据包流通堵塞宿主机网络端口导致的,但是数据包来源试试测一下才知道。
Storm代理