想请问一下各位,应该选北京服装学院的服装设计还是地质大学的珠宝设计?

想请问一下各位,应该选北服的服装设计还是地大的珠宝设计?珠宝设计听起来好像很需要人脉及各自的经济实力不知道和这些是否有很大的关系?麻烦大家论就业而言来帮我提点建议拜托拜托... 想请问一下各位,应该选北服的服装设计还是地大的珠宝设计?珠宝设计听起来好像很需要人脉及各自的经济实力不知道和这些是否有很大的关系?麻烦大家论就业而言来帮我提点建议拜托拜托! 展开
Carries00
这么说吧,这两个专业毕业,如果你想要毕业之后有大的成就不仅需要经济也需要人脉,如果不是只能考这种专业我不建议你去考,这些专业我们都俗称混个大学文凭的专业,毕竟如果你想要靠这个出名至少你得是个富二代,或者你非常有天赋被老师推荐到世界一流的学校去读,不然出来基本都没什么工作,服装专业的话还稍好一点,你可以自己做衣服开个网店卖,但珠宝设计的话,除非你愿意做那种银饰之类的,贵重珠宝不仅货源很难拿,价格也非常高,一般买得起的人是不会去找默默无闻的人那里买的
追问
可是北服和地大都是服设珠宝设计一流的大学呀,我比较担心的是这两个专业哪个更看重将来就业的人脉和个人的经济实力?
追答
首先我国一流和世界一流差距是很大的,而且这两个专业都属于艺术类的,不会有什么前景,我也说了要么你是富二代有雄厚的背景给你做经济支持,要不然你就得称为世界顶尖设计师,不然都没用,这钱就是白花了,像读这种艺术类的都是家里很有钱的学生,并不在乎读出来有没有用
chidaodea
不得不说这两个学校两个专业都不错,都是国内很棒的大学,主要看你的兴趣爱好了,这两所大学毕业的学生普遍都能找到好工作,拿到好工作。
服装设计师北上广是供不应求,这个技术含量不是很高,所以现在的服装设计师的学历都是大专或者高中学历。你到时候北服毕业的话估计会很抢手的,很多三本和大专院校都请你做老师
珠宝设计师,这个行业相对来说还是没服装企业多,但是学好了一样好找工作,面试是看作品的,现在是21世纪了,没你说的哪门恐怖的,
匿名用户
如果你是女生建议选择北服,地质大学虽然是211高校,但是珠宝设计是比较小众的专业,如果学的精通就业肯定不错,北服的服装设计也是行业翘楚,服装是人离不了的东西,就业面是比较广泛的
ZOE田666
好多天了都没人回答你啊
你这问题,我觉得完全看你更喜欢珠宝还是更喜欢服装
他们两个都烧钱都需要人脉,现在哪份工作想要做的好会不需要这两样?
就业而言,两所大学在业内都是可以的,你在学校里就能接触到一部分业内人。所以毕业以后起步应该都不错
卫展0jC
地质大学的珠宝设计。。。。好吧,我个人感觉国内服装设计成长增速发展很快,珠宝设计嘛,好像没什么多大动向。