会计学题目 求解答 5

赵江,孙湖,李海三位朋友于2×17年1月1日开设了一个大学英语四六级考试培训班,由于没有培训资格,该培训班挂靠在具有法人资格和培训资格的勤学外语培训学校名下,由于三位朋友... 赵江,孙湖,李海三位朋友于2×17年1月1日开设了一个大学英语四六级考试培训班,由于没有培训资格,该培训班挂靠在具有法人资格和培训资格的勤学外语培训学校名下,由于三位朋友均没有太多的会计专业知识,认为本培训班没有法人资格,不需要按照正规的会计主体记账,因此只对培训班的部分经济业务进行了记录。孙湖对其中的部分经济业务的处理存在疑问: (1) 赵江把自己私用的电脑记到该培训班名下; (2) 李海在报销时将个人的花费计入培训班费用项下; (3) 聘请的外教要求以美元支付工资,因此,采用人民币和美元混合记账; (4) 每年的6月和12月大学英语四六级考试结束后,由于寒暑假不开设培训班,因此,每年的1月、2月、7月、8月不记账; (5) 由于业务简单每年只出一次财务报表; (6) 由于经营不善,三位朋友打算2x18年3月停办该培训班,因此改用财产清算会计记账,但是由于还有一批学生没有培训完,因此直到6月底才正式停业。
案例要求:
请用会计相关知识指出该案例存在哪些不合理问题并解答孙湖的疑问
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)+提问者悬赏5(财富值+成长值)
百度网友54c0c6f
  1. 会计主体不是法律主体,不管是否具有法人资格培训班属于会计主体,应该进行财务核算;

  2. 会计核算应当将会计主体的所有经济业务纳入核算范围,不得选择性核算;

  3. 赵江电脑不属于会计主体培训班资产,不得计入培训班固定资产;

  4. 个人花费与本会计主体培训班无关,不得计入培训班支出;

  5. 外教美元工资核算必须以记账本位币核算,即人民币,根据有关会计政策按汇率折算后入账;

  6. 无论有无收支,必须按月记账、结账,出具财务报表;

  7. 财产清算会计的不懂,目前只有破产清算会计,没什么财产清算会计。