索尼a6000怎么查快门数?

生活达人小书玉

一般都查不到。

传统的单反相机有机械快门,机械快门每次工作都会有轻微磨损,所以机械快门有寿命。

一般的全画幅单反相机的无故障快门次数是10万次,顶级单反是40万次。

索尼微单A6000没有机械快门,拍照时是靠电子方式控制曝光时间的。

所以衡量机械快门的快门次数对A6000没有意义。

A6000一类的微单的快门寿命就是CMOS的寿命。一般正常使用3至5年是没问题的。

快门

hutter是快门的英文名称。

快门是摄像器材中用来控制光线照射感光元件时间的装置。

另外快门shutter是中国教育和科研计算机网(CERNET)推出,依托CERNET丰富的网络资源、营销和渠道基础,

为中国大学生提供网络电话、IM即时通讯、网络影视音乐、正版软件、职业咨询及其他各种丰富多彩的网络服务。

快门积分兑换的话费拨打范围为国内所有电话,既可以利用快门网络电话在网上拨打固定座机、手机、大小灵通。

但目前经过修改后只支持教育网。《快门》也是2008年上映的美国恐怖电影。

速度

快门速度单位是"秒"。专业135相机的最高快门速度达到1/16000秒。

常见的快门速度有:1 1/2 1/4 1/8 1/15 1/30 1/60 1/125 1/250 1/500 1/1000 1/2000等。

相邻两级的快门速度的曝光量相差一倍,我们常说相差一级。

如1/60秒比1/125秒的曝光量多一倍,即1/60秒比1/125秒速度慢一级或称低一级。

上海温网数码科技
员名酆明智
相机上一般不给查看快门次数,不过你把使用相机拍的图片用光影魔术手打开,在界面下方有个图片信息里,有显示