中国邮政的快递单号查不到怎么回事?

眸中的黑暗

一般原因:

  1. 还未开始发货。

  2. 单号填写错误。(邮政EMS的单号是前后各两位英文字母,中间9位阿拉伯数字)。

多种情况如下:

  1. 包裹收寄后可能没有电脑扫描,所以查询不到相关信息。

  2. 快递系统更新故障导致查询不到物流。

  3. 该包裹对方根本还未发货寄走。

  4. 运输商还未接收到您的包裹。

  5. 无物流信息:如果没有任何物流信息,则表示物流公司没有扫描这个单号入系统。原因可能商家在淘宝上提交。

  6. 运输商还未对您的包裹进行跟踪。

参考资料

中国邮政速递物流.中国邮政[引用时间2018-1-27]

赛闻包装