什么植物吸甲醛比较好?

小耳朵爱聊车

1、绿萝

能吸收空气中的苯、三氯乙烯、甲醛等,因此非常适合摆放在新装修好的居室中。绿萝大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。

2、吊兰

能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。吊兰性喜温暖湿润、半阴的环境。适应性强,较耐旱,不择土壤,对光线的要求不严。生长适温为15-25℃,越冬温度为5℃。温度为20-24℃时生长最快。

3、虎尾兰

叶片坚挺直立,叶面有灰白和深绿相间的虎尾状横带斑纹,品种较多,株型和叶色变化较大,对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物,栽培利用广泛,为常见的家内盆栽观叶植物。适合布置装饰书房、客厅、办公场所,可供较长时间欣赏。

4、常春藤

多栽植于假山旁、墙根,让其自然附着垂直或覆盖生长,起到装饰美化环境的效果。盆栽时,以中小盆裁为主,可进行多种造型,在室内陈设。也可用来遮盖室内花园的壁面,使其室内花园景观更加自然美丽。具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。

5、白掌

白掌是比较受欢迎的植物,在家里养一盆白掌,它开花的时候淡雅、漂亮,而不开花的时候也可以当做观叶植物来观赏。

养白掌基本都是为了观花、观叶,但其实,可能很多人的不知道,白掌还可以用来祛除甲醛、苯等有害气体,而且效果也是很不错的。如果想要除甲醛,吸收有害气体的植物,养一盆白掌也是很不错的选择。

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
大家都知道刚装修好的房子都含有甲醛,所以很多都会想尽各种办法去除甲醛,应该大多数有人都有听说过植物可以吸收甲醛吧,用植物一种很不错的办法,即美化室内环境又可以预防甲醛中毒,两全其美。那么什么植物可以吸收甲醛,吸收甲醛比较好的植物都有哪些? 1.吊兰 【强力去甲醛型】一至两盆吊兰在8至10平方米的房间内,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强,相当于一个空气净化器,它可在24小时内杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛;还可吸收氮氧化物、甲烷、苯类、一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、过氧化氯等多种有害气体,是净化空气的能手。 2.虎尾兰 【强力去甲醛型】 虎尾兰具有超强吸甲醛的能力,白天可释放大量氧气,可吸收10平方米左右房间内80%以上多种有害气体,两盆虎尾兰基本上可使一般居室内空气基本净化。 3.芦荟 【超强除甲醛型】 如24小时内都有照明的话,可消灭1立方米空气中90%的甲醛。 4.常春藤 【强力去苯型】 一盆常春藤能分解8至10平方米的房间内90%的苯,能吸纳微小灰尘,吸收甲醛。 5.龙舌兰 【全能型】 在10平方米左右的房间内,可消灭70%的苯、50%的甲醛和24%的三氯乙烯。 6.月季 【全能型】 能有效地分解吸收氯化氢、硫化氢、苯酚、乙醚等有害气体。 7.菊花 【全能型】 分解吸收二甲苯和甲醛。 8.绿萝 【强力吸甲醛型】 素有吸甲醛好手的别称。可以去除: 甲醛、苯、一氧化碳、尼古丁。 9.秋海棠 【强力吸甲醛型】 除了能吸甲醛净化空气外,还具有很强的观赏性。 10.鸭跖草 【强力吸甲醛型】 室内观叶植物,喜阴,还可用于咽喉肿痛,毒蛇咬伤等。 以上推荐这几种植物都是吸收甲醛不错的,你可以买一些放在家里,但是植物摆放也是比较有讲究的,餐厅植物摆放时还要注意的是:植物的生长状况应良好,形态必须低矮,才不会妨碍相对而坐的人进行交流、谈话。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

匿名用户

去除室内装修异味和甲醛的植物有;仙人掌、吊兰、绿萝、龟背竹、非洲菊、白掌、常春藤等,需要大家注意的是,植物的吸收能力是有限的,长期处于较浓度的甲醛环境中,还会出现死亡的情况,下面就向大家介绍几种清除异味和甲醛比较好的方法。

1、风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。

2、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

3、活性炭除甲醛,是生活中最常用的除甲醛方式,且成本较低,但是活性炭在短时间内容易出现吸附饱和的现象,饱和后就需要更换或是晾晒。还有一点要注意的是如果活性炭的量不够多,对室内除甲醛也不会起到多大的作用。

5、我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾▪

6、新风系统是将室外空气进行过滤后,经管道输送至室内,将室内含有的有害物质从相应管道排出室外的系统,使用是时可以在把过滤后的新鲜空气源源不断的送入室内,达到净化空气的目的

无名之人的休闲娱乐之地

许多植物都有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。

许多植物确实具有一定的净化空气作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。

如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。此外,由于它们是通过光合作用将周围的甲醛消耗掉,晚上和阴雨天气吸收效率就会很低。

甲醛的注意事项

装修中最大的装修污染就是甲醛,房间里的甲醛超标对人的身体相当有危害,所以,一定要采取适当的办法来降低甲醛的含量,不少治理甲醛的产品虽然打着“高科技”、“环保”等旗号,用的却是一些低劣的化学合成物质。

这些产品虽然能在一定程度上消除甲醛,但也有可能重新制造其它污染物质,导致二次污染。所以,消费者在选购治理甲醛产品时一定要提高警惕。如化学类空气治理产品,是通过人工合成方式得到的,其中很多是芳香族的化合物。

芳香族化合物几乎都含有已被证明或者疑为致癌物质的苯环化合物。此外,很多化学产品有氧化性、腐蚀性,容易对器皿造成损害,也会对操作人员和居住人员造成损伤。

封闭掩盖性产品当涂膜老化并出现天气炎热、潮湿等情况时,膜就容易出现破损,甲醛等有害物质又会释放出来,成为家庭暗藏的“定时炸弹”。

以上内容参考:百度百科-甲醛清除法

升学指导学姐

1、白掌

白掌是抑制人体呼出的废气、氨气和丙酮的“专家”。同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻黏膜干燥,使患病的可能性大大降低。这种原产于委瑞内拉热带雨林的美丽室内植物,无疑是一项医药生物上的奇迹。

2、垂叶

垂叶榕此类植物表现出许多优良的特性,它可以提高房间的湿度,有益于我们的皮肤呼吸,同时它还可以吸收甲醛、二甲苯及氨气,并净化浑浊的空气。此外,垂叶榕的小型叶片使它们成为房间里的漂亮装饰,它经常被设计师用来营造欢快的氛围。

3、千年木

千年木它富有魅力的外形,与对办公室昏暗干燥环境的适应能力受到室内设计师的喜爱。只要对它稍加关心,它就能长时间生长,并带来优质的空气。在抑制有害物质方面其他植物很难与千年木相提并论。叶片与根部能吸收二甲苯、甲苯、三氯乙烯、苯和甲醛,并将其分解为五毒物质。

4、吊兰

吊兰自然下垂的枝叶非常美观,枝繁叶茂时,它还偶尔微微转动。照顾它一点也不复杂,被放置在浴室、窗台或者搁架这些小空间里。它细长优美的枝叶可以有效地吸收窗帘甚至卫生棉纸释放出的甲醛,并充分净化空气。

去除甲醛方法:

1、可以用中草药制作的喷剂,在装修之后,喷在屋子里。不仅可以清除甲醛的污染还不会造成二次污染,可以放心使用。

2、装修完,及时打开门窗,通风可以很好的降低屋内残留的对人体有危害的物质。如果是在冬天,紧闭着门窗,就会造成空气不流通,甲醛就会留在家里,而不会散发出去。家里温度偏高,新家具中的甲醛就会游离到了空气中,增加家里的甲醛含量。

3、竹炭跟活性炭有着很强的吸附能力,是公认的吸毒好助手。竹炭的吸附能力更是木炭的2倍以上,在不会造成二次污染的情况下还能吸附的特别彻底。

以上内容参考 人民网-新装修的房子放什么植物好?四种植物帮助室内保湿