曼联平伯恩利赛后有哪些看点?

答疑解惑x

北京时间12月26日晚上,曼联坐镇老特拉福德迎战伯恩利。肖恩-戴奇的紫红军团凭借巴恩斯和德福尔的破门半场两球领先红魔,易边再战,林加德补时阶段梅开二度帮助曼联斩获平局。穆里尼奥连续两次在主场和伯恩利战平,不过终场前的绝平使得他麾下的曼联避免了近半个世纪来首次败给伯恩利。《Squawka》评选本场比赛赛后的三位得意者和失意者。

得意者:

尼克-波普

希顿的突然受伤使得另一位天才门将横空出世。在造访老特拉福德之前,波普已经在联赛完成了9次零封,在他出场的16场比赛中,球队的丢球数也不过11粒而已。因此本场比赛他多次化解曼联的攻势似乎也就不那么令人难以理解了。全场比赛波普做出了3次成功扑救,其中包括用脸挡出了51分钟时林加德近在咫尺的推射。在曼联开出的12个角球里,波普5次成功将其从空中摘得,使得涌入禁区的红魔众将一次次无功而返。

肖恩-戴奇

被誉为“生姜色的穆里尼奥”这一次在老特拉福德给了穆里尼奥本人一记当头棒喝。赛季揭幕战,戴奇带领的伯恩利就曾在斯坦福桥半场3球领先,并最终将卫冕冠军斩于马下。随后他们又在客场与利物浦和热刺先后战平,证明了首轮获胜绝非侥幸。而此役作客老特拉福德,半场两球领先曼联更是令所有球迷心服口服。戴奇对球队的掌控向世人论证了亚里士多德的那句名言——“整体大于部分之和”。

林加德

上一次伯恩利在老特拉福德收获一场胜利还是在1962年,若不是林加德临危救主,穆里尼奥险些成为了半个世纪里来首位输给伯恩利的曼联主帅。虽然在第51分钟浪费一次门前半米将球打进的机会,但是一分钟后阿什利杨的再次传中帮助英格兰小将完成救赎。补时阶段的梅开二度使得林加德在近3轮联赛中打入了3粒进球,已经斩获了6球的他成为了目前队内的二号得分手。

失意者:

伊布

36岁的伊布本场比赛首发亮相,在完成了36次触球后下半场被林加德替换下场。瑞典人的步伐明显已经跟不上比赛的节奏,上半场持球反击时急速变向后的滑倒彰显了一个残酷的事实,岁月不饶人,任你大奉先。整个上半场伊布只完成了1次打门,70%的传球成功率全队最低。

卢卡库

除了开场的乌龙助攻外,卢卡库全场比赛的29次触球甚至比只踢了45分钟的伊布还要少。除了第24分钟在右路的连续突破制造杀机之外,卢卡库再没有亮眼的表现。90分钟只完成1次打门,曼联无数次的传中球卢卡库也只有一次成功争顶。

穆里尼奥

既然下半场可以连入两球,穆里尼奥一开始的保守战术再度遭到了媒体和球迷的质疑。在收获了这场平局之后,曼联已经落后了还少赛一场的曼城12分。基本上可以断言,红魔的争冠之旅已经结束了。以曼联目前的实力夺取欧冠的难度与联赛争冠不相上下,过去常常会打出成绩的“穆二年”魔力不复存在。