刚拿到驾照,开车时需要注意哪些安全点?

靳翎310

战战兢兢地过了小路考、大路考后,终于拿到了本本~但是开在路上总是心慌慌,一个人始终不敢单独开出去。老司机传授一些驾驶经验,告诉你怎样开车更安全。

过弯道要减速

在行车的过程中,遇到弯道要减速这是一个很常见的问题。过弯道时,汽车的受力不一,此时如果不减速而突然出现了安全问题.过弯道前还是提前减速比较好,保证安全比较重要。

2.避免跟在大车旁

大车包括公交车、大巴、大货车等等。因为大车重量太大,惯性较大,刹车变线什么的都

不如小车,靠近比较危险。

3.避免猛踩油门

在驾驶时,记得不要猛踩油门,不管是有意还是无意。猛踩油门会加速汽车的磨损,对轮胎和发动机都有比较大的影响。

4.转弯要打转向灯

在驾驶时一定要记得打转向灯,不然后方车辆弄不清车主的开车意图,可能会出现安全事故。

5.经常观察后视镜

要时刻了解前后左右有哪些车,能为变道提前做好准备,而不至于刚想要转向,却发现前后有车挡着;还有看到有些车快速追上来,而他前面又有慢车挡着,这时候就要注意,他很可能要强行插到你前面了.

路上行车很重要,小心开车很关键。

趣车场

在驾校学车跟自己开车上路完全是两码事,有了驾照只是个开始,绝不等于会开车,光是下面这7个错误,都有一大堆新手经常犯。