如何评价李连杰早期电影《精武英雄》?

窝是一只呆卡萌adb5

李连杰,中国著名演员,武术家。他拍了许多著名的电影,塑造了很多经典的荧幕角色。很多人在谈到精武英雄的时候,首先会做出评价的不是电影本身,而是对李连杰进行评价,我觉得,评价一个人应当客观,应当从常识能力、品格情操、对国家和人类的贡献三个方面去衡量。 首先从学识能力上看,毛主席是一个伟大的书法家、诗人、作家。他的书法堪称一绝;学生时代我们都读过他的文章吧,通俗易懂;重庆谈判轰动国人的沁园春.雪,至今无人可比拟吧;他是一个伟大的军事家,四渡赤水的神威够厉害吧。

不管他在精武英雄中的表演如何,也不管他在黄飞鸿,霍元甲里面的表演怎样,我们要从他一生的为人,一生所拍过的作品里去综合审视他。看问题要用辩证的、历史的观点。人都有受历史的局限性,即有个人的局限,也有时代背景的局限。说到开放,除了信仰等政治原因之外,一个贫穷的中国和帝国列强搞开放合作就如一个下岗职工和千万富翁谈经济合作,人家能和你谈吗?能平等的坐到一起吗?更不用说当时西方列强对共产主义的敌视这个原因了。

另外,作为一名演员,李连杰还是很爱国的,在国内外多家电视节目上接受采访都表现出一个中国人的骄傲与情怀,虽然现在经历过重病,早不是以前的那个他了,希望以后他能健健康康。

希望对你有帮助。