南充市仪陇县那边为什么称呼爸爸为爷爷,他们是少数民族吗?是什么少数民族?

匿名用户
不是。和民族无关。应该是古语的遗留。
你说的这种现象在仪陇十几年前还有,但是现在可能因为普通话的推广,可能几近不存。
解释的话:应该是古语的遗留。参考“爷”的含义。全国很多地方都有这样的称呼。
不过这里以前这样的传说:湖广填四川时,很多家里的青壮年儿子被杀,家里只剩公公和媳妇了,为了繁衍后代,两人有了孩子。之后不知道怎么称呼,所以仍然按照儿子这边称呼父亲为爷爷。
文志成功

没有吧!
我在这也生活从没听说过!
仪陇县这边没有这样的少数民族!
南充有少数民族也是从外地迁入的人!
本地没有这样的称呼!