申请美国留学的条件是什么?

wylmeifaxian... wyl
meifaxian
匿名用户
楼主可以参考一下留学志愿参考系统douban.com/group/topic/152336641/ 输入你的专业等情况,就能查询出与你情况类似的同学案例,看他们申请了哪些院校和专业。也可以按照留学目标来筛选,看看你的目标院校和专业都哪些背景(语言成绩都多少分、学校背景如何、什么专业、GPA多少等)的学生申请了,也从而对比自身情况,制定大致的目标和方向。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
1、学历
申请大学本科,学历至少是高中毕业;申请硕士课程,必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。
2、语言
首先,需要参加语言考试,可以从雅思、TOFEL等考试中选。各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。不同的学校和专业也会对语言有不同的要求。
3、经济
经济条件是必要的条件,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的话,本科一般需要3-4年,而硕士则要1-2年。
4、签证
出国留学签证的护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用公.众.号「留学选校系统」进行院校定位。
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
1.成绩单,主要是考核GPA—大学期间的平均绩点。
2. TOELF/IELTS 和 GRE/GMAT(研究生申请) SAT /ACT(本科申请)—每个学校和专业都有具体的要求,好的标化成绩会大大提升你的竞争力和拿到名校offer的几率;
3.文书(推荐信,简历,个人陈述/essay)—通过简历学校对你的经历会有一个很清晰的认识,个人陈述可以很好展现你的experience和掌握的skills, 一封好的推荐信也会给你的申请加分。
4. 软实力,如实习,活动,科研,比赛,文章的发表等方面的experience(这部分可以写到文书中)—从这两年的申请结果来看,这项内容起着很重要的作用。
明德立人
明德立人源于“大学之道,在明明德”、“教育之道,在于立人”。 首创双师制留学模式:海外名校导师团队+国内行业专家团队。专注为学生提供高品质的美国留学规划申请、语言培训、背景提升等全套服务
如果是申请本科,刚开始准备的话,首先要考托福,然后如果想申请美国排名前50的学校的话,还要考SAT1 或者ACT; 如果想申请美国排名前三十的学校,还需要考SAT2 (至少两科)。
以上是标化考试准备,除此之外,还要丰富自己的课外活动,强化自己的软实力,这一点将来会体现在文书中。如果是想申请艺术类专业的话,申请的时候还要准备作品集。
在申请季的时候(也就是高三上半年),需要准备成绩单,在读证明,推荐信,资金证明,个人简历,护照扫描件,个人作品等。所以可以从托福学习开始着手,然后GPA一定要保证高分,再就是多参加一些含金量高(能锻炼到自己各方面能力的)的课外活动。
注:
一般Top 10的大学申请要求是:GPA3.8,托福要115以上或者是雅思8分,SAT1 1550+,SAT2 三门。
Top11-30的大学要求是:GPA3.8,托福要108以上或者是雅思7分,SAT1 1500左右,SAT2 2-3门。
Top30-Top50的话,GPA就要在3.5+,托福90+,SAT1 1400+,SAT2 不是必要的。
研究生
1. 申请出国留学要明确自己的申请方向,不同专业的要求都会有所不同。
2. 申请的大体要求:GPA需要在3.0以上(好的学校需要在3.5以上);GRE(是的,工程科目必须要考GRE);托福/雅思(需要注意有少数学校是不接受雅思成绩的,需要提前确认清楚)
3. 学术及实践经历:工科专业仅仅有学术成绩和语言成绩是不够的,最好是有相应专业的研究经历,比如跟着学校的教授做过相关的研究项目,或者在一些工业界的研究中心参与过一部分工作。
4. 申请材料:简历,个人陈述,三封推荐信,官方成绩单
5. 经济支持:美国硕士留学一般学费较为昂贵,奖学金的机会不多,所以需要估计自己的家庭,一般两年需要52万人民币,如果达不到这个条件可以选择申请学费较为便宜的公立大学。
美国留学其实没有一个固定的申请条件的限制,和中国的分数决定一切不太一样,所以如果你在某一方面有所欠缺也没有关系,只要选好适合自己的学校,扬长避短,在其他方面多做一些补充,一定能申请到心仪的学校的。
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
美国留学条件主要有以下几点:
1.留学考试成绩
一般来说,留学考试分为能力考试和专项能力考试两种。英语能力考试,主要有托福和雅思考试,托福考试成绩适用于全美所有院校的所有专业,雅思考试成绩则稍有限制,部分学校和专业并不认可雅思成绩,建议大家根据自己的申请的院校合理确定考试的类型。专项能力考试,不同的阶段会有不同的考试类型,一般来说,申请中学需参加SSAT考试、 ISEE考试,申请本科需参加SAT、ACT考试,申请研究生需要GRE考试或GMAT考试。
2.资金:
美国签证要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款。如果定期存款的时间不足,可以根据父母不同的职业背景来加以补充说明。不同的申请人需要资金额度不同,一般按全奖/半奖/自费,所去学校的费用及赴美学习时间长短来准备。
3.健康情况
各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,必须经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为1年)。