早恋的危害

妖感肉灵10
女生早恋的危害有以下几点:
1、影响正常学业。我们都知道恋爱的人眼里只有对方,没有其他事物。中学生早恋必然会占用一定的时间,势必会影响大部分学生的学习,甚至有可能因为早恋,直接导致部分学生的成绩直线下降。
2、影响身体健康。中学生正处于身体发育的阶段,还未达到完全成熟的状态,此时若进行一些身体过激接触,可能会直接影响身体的发育或健康状态。
3、影响社交网络。许多年轻人在学生时代有广泛的社会交往。但是,如果一个人早恋,肯定会影响整体社会交往,因为他会在恋爱期间花费大量时间,忽视社会交往,不利于生活的整体社会交往。因此,影响社会交往也是早恋的一大弊端。
张若不实
影响学习,可能做出出格的事,对女生是难以弥补的伤害。
风中狂沙涛
恋就是恋了,什么叫早恋。什么年纪恋,不算早?
其实根本没有早恋,哪里来的危害啊
三年不鸣1953
早恋?我们是不提倡的,其危害在于负面影响婚姻质量。
社会工作者介绍: 男女在婚姻的前期,进行谈恋爱,是人的生理的需要、培养感情的需要,也是保证婚姻质量的需要。谈恋爱的时长因人而异,一年到几年都有,过短则互相了解不够、过长则容易生变。假如,您(男生)打算28岁左右结婚,走出校门进入社会之际就应该谈恋爱了,也就是25岁左右,过早过迟都不好。祝您顺利幸福!