java ->是什么意思

java->是什么意思详细一点有关概念也能说一下的话就很感谢你了... java ->是什么意思详细一点 有关概念也能说一下的话就很感谢你了 展开
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

java中的不等于,数字之间可以用!=表示,字符串可以用equals方法做比较,如下:

public class TestA {

public static void main(String[] args){
int a=5;
int b=4;
//数字或者对象地址之间不等于可以用!=符号来比较
System.out.println(a!=b);

String str1="hello";
String str2="hi";
String str3="hello";
//字符串之间可以用equals方法来比较
System.out.println(str1.equals(str2));
//true表示相等,false表示不等
System.out.println(str1.equals(str3));

}
结果:
true
false
true
英雄泪天下
Java里的特性lambda表达式,相当于无名称的函数,
最简单的例子是 Collections.sort(list, (x, y) -> y - x); 其中

(x, y) -> y - x

是一个lambda表达式,输入两个参数x, y,返回值 x - y。“->”起分隔作用。,Java会自动翻译
weisong0217
Java8开始的lambda表达式。就是匿名函数。具体看java8的api文档
power励志剪
匿名函数 lambda表达式
小尚娱乐解说
不太清楚,应该是与或之类的吧
追答
嗯应该是这样的
我要追问追答