自闭症是如何造成的呢?

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

            儿童自闭症也叫儿童孤独症,是一类起病于3岁前、与社会交往障碍或沟通障碍、局限性、刻板性、重复性的行为为主要特征的心理发育障碍,是广泛性发育障碍中最有代表性的疾病。

        自闭症的病因:

  1、遗传:遗传因素对孤独症的作用已趋于明确,但具体的遗传方式还不明了。

  2、围生期因素:围生期各种并发症,如产伤、宫内窒息等较正常对照组多。

  3、免疫系统异常:发现T淋巴细胞数量减少,辅助T细胞和B细胞数量减少、抑制-诱导T细胞缺乏、自然杀伤细胞活性减低等。

  4、神经内分泌和神经递质:与多种神经内分泌和神经递质功能失调有关。

       5、家庭因素:很多家长为了生计,忽略了对孩子的照顾,很少陪伴孩子成长。

采久久66
首先需要明确自闭症又叫孤独症,是一种以社会交往障碍为主要表现的临床综合征,伴有语言交流障碍、刻板的行为和狭窄的兴趣范围,自闭症患者的主要治疗方法就是进行康复训练,也需要结合一些特教学校的内容,提高孩子的社交互动能力,改善语言能力,提高认知理解功能等等。具体的训练方法还需要根据孩子具体的表现进行针对性的治疗,治疗方面具有个性化。

另外家庭的干预也是非常重要的,在机构当中进行训练主要是有自闭症治疗的医院或者特教机构。例如,特教学校或者一些当地市级医院的儿童康复科,都可以进行自闭症的康复治疗。具体还得根据当地的情况进行了解。出现自闭症时主要的治疗方法就是进行康复训练,所以还是需要及时的去相关的医院或者机构进行治疗,治疗自闭症的医院也是比较多的,并没有什么特殊性。
匿名用户
自闭症(又称孤独症)是一种较为严重的发育障碍性疾病。儿童孤独症是由多种因素导致的、具有生物学基础的心理发育性障碍,是带有遗传易感性的个体在特定环境因素作用下发生的疾病。遗传因素是儿童孤独症的主要病因。环境因素,特别是在胎儿大脑发育关键期接触的环境因素也会导致发病可能性增加。
自闭症症状的详细表现:
(1)孤独离群,不会与人建立正常的联系。即是缺乏与人交往。交流的倾向。
(2)言语障碍十分突出。大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。有的会说话,但声音很小,很低或自言自语重复一些单调的话。
(3)兴趣狭窄,行为刻板重复,强烈要求环境维持不变。孤独症儿童常常在较长时间里专注于某种或几种游戏或活动,如着迷于旋转锅盖,单调地摆放积木块,热衷于观看电视广告和天气预报,面对通常儿童们喜欢的动画片,儿童电视,电影则毫无兴趣。
(4)大多智力发育落后及不均衡。多数智力发育比同龄儿迟钝,但其在智力活动的某一方面有的又出奇地好,令人不可思议,有不少患儿的机械记忆能力很强,尤其对文字符号的记忆能力。
睿爸生涯规划

儿童自闭症是什么原因造成的?#星知计划#

中医儿科朱先康

自闭症是如何造成的,能治好吗?6大原因致自闭症自闭症的发病多见于14岁以下的少年儿童,自闭症患者容易出现交流障碍、语言障碍、智力异常等等问题,这些问题都不利于患者的身心 健...