减肥不当会对身体造成什么危害

北京黑色的雪
错误减肥危害大
为了快速瘦身,很多人会尝试各种速成、偏门减肥法。天津医科大学第二医院医生表示,减肥不能求快,否则对身体危害很大。
贫血:营养摄入不均衡使得铁、叶酸、维生素B12等造血物质摄入不足;吃得少,基础代谢率也比常人低,因此肠胃运动较慢,胃酸分泌较少,影响营养物质吸收,这些都会造成贫血。
胃下垂:主要是因为人体过分消瘦时身体内腹壁松弛、腹肌薄弱导致悬吊、固定胃的肌肉和韧带松弛无力腹压下降,于是,导致胃的生理位置降低、蠕动减弱从而引发胃下垂。
记忆力衰退:脑工作的主要动力来源于脂肪,它能刺激大脑,加速大脑处理信息的能力,增强短期与长期记忆。过度节食者体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,这种营养缺乏使脑细胞受损严重,将直接影响记忆力,变得越来越健忘了。
维生素不足:缺少维生素A容易引起肠胃及泌尿系统感染,甚至影响生殖系统。缺少维生素B会降低碳水化合物及脂肪代谢,易肥胖。缺少维生素会使胶原蛋白合成出现障碍,影响皮肤的弹性及光泽,身体排毒功能出现障碍,抵抗力明显下降。
骨质疏松:过度盲目减肥,很容易导致骨质疏松症。一般蔬菜和水果中钙含量少,更重要的是几乎不含脂肪,会导致体内激素分泌紊乱,影响钙与骨结合,容易出现骨质疏松。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

你好,大脑工作的主要动力来源于脂肪。吃得过少,体内脂肪摄入量和存贮量不足,机体营养匮乏,使脑细胞严重受损,直接影响记忆力,变得越来越健忘。还会导致女性月经紊乱,当比较严重的时候还会出现闭经的症状。通常中度肥胖女孩的月经初潮会比瘦女孩来的早;营养不良会使月经初潮推迟。体重低于临界体重的厌食女孩,常可招致闭经。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

百度网友94bf4a2
大多内分泌失调,少数会造成永久不育或者厌食症,个别会死亡。
病例报道见过这类比较惨的。
千开个0r
肥胖现在也被定义为一种病,同时肥胖也会引起高血糖、高血脂、高血压、高胰岛素血症、多囊卵巢综合征、睡眠呼吸障碍综合性、黑棘皮症、不孕不育等等,不但不减肥对身体的影响是很大的,减肥不当同样有危害。最健康最安全的减肥方法,首先仍然推荐饮食控制和体育运动。如果常规的饮食控制和体育运动不能成功减肥的,建议采取代谢纠正手术减肥。手术手术有严格的适应症和禁忌症,需要做了术前检查和评估之后才能最终确定能不能做。不管怎么样,一定要及早的减肥成功。