20个看图猜成语,全部

侨中黄建成

谜底:
1、喜上眉梢2、妖魔鬼怪3、余音绕梁4、盲人摸象5、鸡飞蛋打6、心照不宣7、人走茶凉8、刀光剑影9、七嘴八舌10、悲喜交加11、雷声震耳12、舍己救人13、眉目传情14、猪朋狗友15、一针见血16、愁眉苦脸17、指腹为婚18、一拍即合19、花好月圆20、骑虎难下

喜上眉梢
xǐ shàng méi shāo
【解释】喜悦的心情从眉眼上表现出来。

【出处】清·文康《儿女英雄传》第23回:“思索良久,得了主意,不觉喜上眉梢。”

【结构】主谓式。

【用法】用作褒义。一般作谓语。

【正音】梢;不能读作“sāo”。

【辨形】眉;不能写作“梅”。

近义词】喜眉笑眼、喜笑颜开

反义词】悲从中来、愁眉不展

【例句】小明生日那天;爸爸送给他一份礼物;当他打开时不由得~;正是自己需要的钢笔。

【英译】look very happy