充电宝充不进电怎么办?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

吉吉麻麻麻麻

工具材料:

手机、充电线、充电宝。

操作方法

要用充电宝来充电,肯定要充电宝有电才行,我们先检查充电宝是否有电。

在充电宝有电的情况下,吧手机与充电宝连接上,由于有的充电宝有放点限制,连接上之后还需要按一下充电宝上面的电源按钮才会开始充电。

以上情况都满足的情况下,如果还是无法充电,那就有可能是由于手机过度放电,需要等候几分钟才能开始充电。

如果以上方法无法解决问题,那就可能是充电宝害了,建议另外购买充电宝吧!

1、考虑充电线是否有问题,换一根充电线看看。我们在买来充电宝的时候,都会标配一根充电线,当发现充电宝充不进电的时候,首先应排查一下充电线是不是坏了,最简单的方法就是手机自带的数据线对比试试看。但这种情况一般很少发生。

2、检查一下USB充电接口是否插牢,首次使用USB接口比较紧。另外可更换数据线,或者其他手机再次尝试看是否正常,也可重新为移动电源充电几分钟后再次尝试。

3、有可能是充电器本身有问题,比方说充电头对外输出电流太小,可以尝试连接电脑进行充电,也可以用更大电流2A充电头试试看。有的充电头长时间使用后,会出现部分故障充不进电,建议更换充电头,保持充电6小时以上。

4、是不是充电宝长时间没用了?长时间不使用移动电源,最好是保留50%电量的状态存放,否者放久了容易坏。另外建议在首次使用移动电源前对其充电,不必将锂电池充到满电,更不要将电量应用殆尽。最好将移动电源存放在一个温和、干燥的场所,保证手机移动电源的安全。

5、充电宝进入充电保护状态,从而导致充不进电。可以将充电宝插在电脑的USB输出口上面充电2小时可以解除充电保护状态,然后就可以正常使用了。

6、电池电芯出现故障。

作者:嗑着瓜子的猫
链接:https://www.zhihu.com/question/36849904/answer/116969489
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

电子数码hcy

问题及处理方法:

1、检查充电的数据线及插头是否原装,虽然说现在绝大部分充电宝是使用的安卓的数据线,但是也不能完全排除某些充电宝比较认线,尽可能使用原装。

2、检查充电宝输入电压和电流,尽量保证充电线的电压和电流是在充电宝的要求范围内,太低可能充不进,太高可能对充电宝造成很大损伤,还有极小概率会爆炸!这个问题,换了原装充电线也就能解决。如果实在没有原装线,务必要检查输入电压和电流。

3、某些充电宝有充电保护功能,在电压过高或者充满电后继续长时间充电的情况下,可能会导致充电宝进入充电保护状态,这个时候讲充电数据线接电脑USB接口充电,大概2到3个小时后即可解除充电保护状态,之后就能充进电了。

4、某些充电宝长时间没使用,电量完全耗尽之后,也会导致无法充进电。这个时候,同样使用充电线接电脑USB接口,充电2到3小时后,就能慢慢充进电了。

5、主动触发第四点的情况,手动将充电宝电量完全耗尽,再接电脑USB接口充电。

晏华芝贲雰
要是用电过度,充电宝无法充电,就用两头都是usb口的线一头插在充电宝的输出口,一头插到电脑u口上,一到三分钟,可以激活。取掉后再正常充电。就好了。要不是用电过量充不进电。那就得拿去修了!
北阳释善和
要不是用电过量充不进电,一头插到电脑u口上,可以激活,一到三分钟要是用电过度,就用两头都是usb口的线一头插在充电宝的输出口。那就得拿去修了,充电宝无法充电。取掉后再正常充电。就好了