手机相机录视频不能播放怎么回事

手机相机录视频不能播放怎么回事相机录的视频没法播放... 手机相机录视频不能播放怎么回事相机录的视频没法播放 展开
轻樱123

1、连接电脑,通过电脑读取该视频文件,观察是否正常播放(排除是否为源文件的问题)。

2、下载其他格式的视频播放如MP4.3gp(可能和视频的分辨率、帧速等有关,影响画面正常播放)。

3、通过手机自带的摄像功能拍摄一段视频,观察是否可以正常播放。

4、若仅下载的视频播放时无法播放,建议更换其他网站下载试一下。

5、若问题依然存在,建议更新机器固件版本。(升级之前将手机中数据如电话本、图片等备份)

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机摄像头黑屏

一、故障原因:

1、摄像头硬件问题。

2、系统版本BUG问题。

3、有可能是摄像头排线摔松了。

二、解决方法:

1、关闭相机,再重新打开;

2、退出相机程序,再重新启动相机,方法是快速点Home两下,划到相机处,往上一推就可退出相机程序了。

3、经上面两个步骤还不行,就关机后,再重新启动手机看看是否恢复正常。

4、如果还不正常,则同时按住开/关机键和Home 键5秒以上,手机自动重新启动,看是否正常。

5、可以使用其它的如QQ、微信中的相机功能,看看是否正常。

6、把手机关机重启一下,然后打开看看。

7、或者可能是因为手机系统出现问题导致。

8、如果上面的方法都尝试了,还是不能打开摄像头,建议请专业维修人员进行检修。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用vivo手机,拍摄的视频无法播放,可以参考以下方法解决:
1、重启一下手机;
2、进入设置--应用与权限/更多设置--应用管理/应用程序--(全部)--相机--清除数据和缓存,清除前重要的照片可以提前备份好;
3、若视频保存在SD卡,可以取下SD卡重新安装或更换SD卡;
4、还原所有设置:
①Funtouch OS 9.2/iQOO Monster UI及以上:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置 ;
②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置,还原所有设置会导致登录的第三方软件账号需要重新登录,但不会清除手机存储中的照片,视频等文件,请确认不影响某些第三方软件的使用后再进行还原所有设置操作。 避免操作出现异常导致数据丢失,建议先备份下手机的重要数据。
若以上方法未改善,可携带手机、有效购机凭证去服务中心检测处理,关注微信公众号“vivo”或者“vivo客户服务”进行查询服务中心地址电话,建议去之前电话联系,确保有工作人员接待您再过去,避免耽误宝贵时间白跑一趟。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
若手机无法播放录制的视频,小星建议您:
1.重新录一段视频后播放尝试或打开手机中其他视频尝试。若其他视频正常播放,有可能是该视频源文件损坏;
2.若其他视频也无法播放,建议您更换视频播放器尝试(建议使用机器自带视频播放器);
3.若无效,查看手机系统是否有新版本,更新系统尝试(升级前请备份设备中数据);
4.备份手机中数据(联系人、信息、图片等)恢复出厂设置。
若问题依然存在,请您携带购机发票、包修卡和机器送到三星服务中心,由工程师帮助检查处理。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
建议进行以下操作:
1.建议进入设定-应用程序管理器-全部-视频/相机-清除数据/清除默认设置尝试。
2.重新录制尝试是否都是如此
3.备份好手机重要资料,将手机重置尝试(设置-重置/隐私权/私人-恢复出厂设置)
如果问题依然存在,请到附近服务中心检测维修
来自凌云山得体的曹仁

手机录制的视频无法播放的原因:
1.连接电脑,通过电脑读取该视频文件,观察是否正常播放(排除是否为源文件的问题)。
2.下载其他格式的视频播放如MP4.3gp(可能和视频的分辨率、帧速等有关,影响画面正常播放)。
3.通过手机自带的摄像功能拍摄一段视频,观察是否可以正常播放。
4.若仅下载的视频播放时无法播放,建议更换其他网站下载试一下。
5.若问题依然存在,建议更新机器固件版本。操作:设定-关于设备-系统更新-更新(升级之前将手机中数据如电话本、图片等备份)。