意大利留学一年需要多少钱?

华意通意语学校

意大利的公立大学是免收学费的,学生只需要缴纳一定的注册费,因此在意大利学习和生活期间,最大的花销其实就是衣、食、住、行几个方面,具体的花销费用其实也很大程度上取决于大家的生活方式。一般来说大城市大概需要一年需要8-10万二三线城市大概5-8万不等

其实对于意大利留学,有很大一笔支出是在国内,也就是留学前期的准备阶段花销比较大。

  1. 对于计划书、国际生来说,需要进行意大利语学习和留学服务,根据不同的语言等级学费也是不一样的,大概在3w左右

  2. 申请留学过程中的各种材料费:包括各种认证、公证、预注册费、签证申请等费用,大概需要5000+吧。

  3. 至于机票问题,主要还是大家从哪里出发了,我当时从重庆出发坐的卡塔尔航空,中途在多哈转机,票价大概是3500左右。但是大家在选择航班的时候要注意各航空公司的行李要求,因为大家去意大利的时候普遍会带两个箱子,一定要注意行李的限额,正常情况下一个20寸加一个28寸的箱子有30kg的限额就绰绰有余了。

然后在意大利的花费就像我前面说的一样,主要就是大家的衣食住行

  1. 对于计划生来说比较特殊,因为计划生刚到意大利的时候需要到语言学校学习10/11个月的语言课程,大概需要3-4w的样子。

  2. 虽然意大利的公立大学免收学费,但是注册费还是要交的,不同的学校、不同的专业注册费也不一样,大概1-2w吧

3. 衣食住行方面:

① 到了意大利,大家肯定会忍不住买买买的,特别是女孩子,衣服、包包、化妆品什么的,一个当然是希望大家理性消费,二呢就是希望大家认准打折季和黑色星期五,真的折扣都特别大,而且可以用几欧元淘到好看的衣服,化妆品也会有一些买三省一或者买三送三的活动之类的。

② 如果大家经常在外面的餐厅吃饭的话,花销肯定就会比较大了,在意大利南部的话,在一般的餐厅点一道大概需要十几欧,北部的话肯定就更贵一些了~ 中国留学生们都比较喜欢kebab,大概六七欧的样子,而且分量很足。如果时间相对空闲的话,也可以和我一样选择自己做饭,自己做饭的话一周大概去两次超市或者市场就足够了,一个月算下来可能1500左右。

③ 住宿的话,主要是看城市和房子的位置了,意大利南部普遍价格偏低,北部偏高,像米兰、罗马这些大城市单人间可能需要400+欧左右,博洛尼亚大概需要300欧左右,至于一些小城市或者南部城市一般200+欧就可以住的挺好了。

④ 至于行的话,其实意大利出行还是比较方便的,如果经常乘坐公交车还可以办理月票、季票之类的,然后出去玩的话可以提前关注火车和机票,提前买比较便宜,偶尔还会有折扣,我买过最便宜的机票是从比萨飞巴勒莫才16.7欧,因为意大利的廉航还是比较发达的。如果要出去玩的话提前计划好行程可以节约很多钱的。

所以说去意大利留学需要多少钱,这个问题一个是要看留学的城市,一个是要看个人选择的生活方式。常常有人会有人说我家的条件不是特别富裕,其实只要不出去浪浪浪,不乱花钱、不乱买,保证自己的日常生活和一般的娱乐的话,其实意大利的花销真的不高的。

意优意大利留学
意大利留学每年的费用主要开支就是在注册费和房租上,这两项是比较大的开支了。其次就是一些日常生活中的开销。不过意大利的消费水平也是每年在提高的,虽然幅度没有太大。

下面给具体说一下费用方面的:

1. 学语言的花销,计划生和国际生都是先不要在国内学习语言的。有的同学可能会说,计划生不是没有要求吗?确实不要求语言水平,但是有个语言基础,看对出国留学后的生活会有很大的帮助的。国内语言费用(2—3w):无论是计划生还是国际生都需要在出国之前先学习语言,从零基础学到B1或者B2。国际生就不用多说了,国际生要在出国前达到b2等级水平的。计划生需要在意大利学习10个或11个月的语言,一般是4500欧-6000欧左右,折合人名币3—5w左右(国际生不需要这笔费用的)

2. 第三方的留学费用(1万-1.5W,每个城市和地区,还有套餐的服务不同),在此不建议同学们DIY,因为程序繁琐,而且耽误学习语言的时间。

3. 意大利大使馆预注册费1860元

4. 签证费600元左右,每个一段时间会调整,根据汇率来定的。

5. 境外保险800元左右。每个项目不同,不同的项目费用也不同。

6. 注册费。意大利公立学校免学费,但是得收取注册费。注册费每个学校不一样,一般在1000-3000欧元(即8000-25000元左右)(1w/年,本科生三年3-4.5w,研究生两年2.5-3w)。

7. 住宿费。一线城市:500—600+欧(人民币2800—4800左右);二线城市:250—500欧(人民币1800—2800左右);三线城市:170—250欧(人民币1200—1800左右)。这些仅供参考,因为有的学生还想在米兰住别墅的,价格又是不一样了。

意大利的学校不像中国每个人交了住宿费都可以在学生宿舍居住,那边的学生宿舍需要申请,而且相对来说不好申请,大部分是能拿到奖学金和助学金的人才能拿到,而且并不是每个学校都有宿舍的。宿舍费用其实跟自己租房的费用相差不大,所以在外面租房的孩纸相对来说比较多。

8. 课本费,各种资料费用
本科约1.5-2w,研究生约1w!意大利的课本需要自己去购买,一本价格大概在15欧左右(人民币100左右),每个专业课程书本都不一样,但是大概每年至少在资料费上得花上300-600欧(人民币2100—4200左右)

9. 专业课培训,主要针对艺术生的
在意大利学习为期10或11个月语言期间,专业课还是要培训的,肯定得利用这将近一年的时间找些专业课的老师好好提升自己的专业水平,一般你上语言的学校会有推荐相应的专业课老师给给需要的同学进行一对一的培训的,当然啦,这个得另外交费。一般艺术类专业课让大学里面的教授上一节课大概70欧左右,一年的时间至少得上60-70节课,费用一年下来大概5000欧左右。

总的来说去意大利留学硬性费用几年下来大概在16w-28w左右,艺术生相对更多,要去到20-35w左右。因为中间会涉及到你去兼职挣的钱和奖学金、助学金的钱,其实,真正从家里拿钱,也就第一年比较多。
战雅彤3z
1. 计划生的话分两个阶段的语言学习(国内和国外)国内大概在2-3万元差不多,在国外的话大概在3-5万元之间吧。国际生则省出了国外的语言费用。
2. 关于各种材料的办理和预注册等等,建议不要自己去做,时间成本真的不划算。找一个靠谱的机构,每层流程都是一遍过岂不是更好,也不会花很多的钱。现在的话留学材料这些费用大概也就在1万左右,如果有的机构是打包给你的话,还用不到1万。
3. 大使馆预注册费1860元
4. 签证费。600元左右
5. 境外保险。500-1500元左右,选择保险的种类不同所以价格也不一样。
6. 机票费。前往意大利的单程机票:4000-6000元之间,往返一次算
7. 注册费每个学校不同,一般在1000-3000欧元(即8000-25000元左右),本科三年制、研究生两年制,可以自己算一下哦
8. 住宿费
米兰、威尼斯、罗马:单人间每月大概400—600欧; 佛罗伦萨、博洛尼亚、巴里等:单人间每月大概250—500欧; 莱切、卡拉拉、佩鲁贾、帕多瓦、比萨等:单人间每月170—250欧。
9. 资料费。每个专业课程书本都不一样,但是大概每年至少在资料费上得花上300-600欧(人民币2100—4200左右)
还有就是在意大利留学期间的生活开销了:
10. 餐饮:400欧/月,人民币2800左右;这是比较理想状态下的,不过很多同学周末会聚餐或者出去犒劳一下自己就不是这个价位了!
11. 其他费用
买生活日用品、购物的一些费用!一般一个月150欧(人民币1000)左右吧,不过每个人的生活方式不一样,生活用品有的同学换的比较勤,有的同学不一样短时间内更换。总得下来讲,在一线城市12万是足够的。如果你是在二线或者三线城市8万就差不多了。地区不同,费用也是不一样的!
UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
一线城市:米兰、罗马、威尼斯等;
大学注册费(约):1500欧≈10500元/年(助学金前) 800欧≈5500元/年(助学金后)
助学金(约):3000-5000欧≈2.1万-3.5万/年
生活费:400欧≈2800元/月 相当于3.4万/年
住宿费:400欧≈2800/月 相当于3.4万/年
旅游费:1200欧≈8400元/年
衣物及日用费:1300欧≈100000元/年
交通费:240欧≈1680元/年
机票:600欧≈5000元/年往返
总计10万左右/年

二线城市:博洛尼亚、都灵、佛罗伦萨等;
大学注册费(约):1200欧≈8400元/年(助学金前) 600欧≈4200元/年(助学金后)
助学金(约):3000-5000欧≈2.1万-3.5万/年
生活费:350欧≈2450元/月相当于2.9万元/年
住宿费:300欧≈2100元/月相当于2.52万元/年
旅游费:1200欧≈8400元/年
衣物及日用费:1300欧≈100000元/年
交通费:240欧≈1680元/年
机票:600欧≈5000元/年往返总计8万左右/年

三线城市:莱切、福贾、那不勒斯、巴里等
大学注册费(约):900欧≈6300元/年(助学金前) 400欧≈2800元/年(助学金后)
助学金(约):3000-5000欧≈2.1万-3.5万/年
生活费:300欧≈2100元/月相当于2.5万元/年
住宿费:200欧≈1400元/月相当于1.7万元/年
旅游费:1200欧≈8400元/年
衣物及日用费:1300欧≈100000元/年
交通费:240欧≈1680元/年
机票:600欧≈5000元/年往返总计7万左右/年
yushuchunrong1
意大利公立学校是免学费的,每年收取注册费,一般是800-2000多欧元不等,根据院校和专业有区别。花费主要集中在吃住生活费方面。这个是根据城市而有区别的,一般一线城市,比如罗马,米兰等,一年的费用是在9-10万人民币左右。二线城市比如博洛尼亚,佛罗伦萨,都灵等,一年是在8-9万人民币,三线城市比如巴里,巴勒莫等城市,一年是在7万人民币左右。