英国服饰文化介绍200字

英国服饰文化介绍200字... 英国服饰文化介绍200字 展开
百度网友c1ecffa
1、英国人讲究服饰礼仪,认为合理、优雅的服饰,能够给人良好的第一印象,英国人非常重视服饰礼仪,认为仪态的优雅,彰显个人的品位与素质,英国人注重服装,穿着要因时而异,他们依据穿戴判定阶层,养成了传统的“绅士”、“淑女”之风。
2、男要肩平、女要束腰,衣服平整、裤线笔挺,既要突出健美的线条,也要掩盖身体的缺陷。
3、在某些特定的正式场合,英国人还保留不少传统服装,法院正式开庭时,法官仍然头戴假发,身穿黑袍,教堂做礼拜时。牧师要穿上长袍。
4、国会开幕,女王前往致词时,必须头戴珠光闪烁的王冠,王宫女侍着白色长裙礼服,参加宴会时,要穿燕尾服,头戴高帽,手持文明棍,女士穿深色套裙或素雅的连衣裙,男士着英国传统服饰“基尔特”
5.在英伦的贵族服饰礼仪中,有四个禁忌:
1) 打带条纹式的领带;
2) 系长衬衫袖口的扣子;
3) 正式场合穿凉鞋;
4) 浅色皮鞋配深色西服。