黄瓜叶子上有白色的小飞虫打什么药

农医生
我们是全球移动互联网农业远程诊断开创者,专注于病虫草害的远程诊断、作物营养失调。从种子到收获,为农民提供全方位的农技指导,帮助种植者获得丰收。
白粉虱。防治白粉虱,喷药时间最好在早晨露水未干时进行,中午或者下午由于白粉虱翅膀干燥,便于飞翔,不易喷到身体上。防治白粉虱,可以用吡丙醚、异丙威、噻虫嗪、呋虫胺、吡虫啉、啶虫脒、联苯菊酯等喷雾防治。也可以利用白粉虱有趋黄性,使用黄板诱杀。将涂胶(也可以涂抹凡士林或者黄油)的黄板悬挂于田中作物上方约10厘米处,引诱白粉虱飞向黄板,利用粘胶将其黏住捕杀,从而控制其危害。无毒无害、安全环保。
边夏柳鞠芬
黄瓜叶子上出现白色小飞虫,可以喷洒吡虫啉或噻虫嗪等农药进行防治。每隔七天喷施一次,连续喷施2-3次,或使用诱虫板进行诱杀。