国考和省考考取的县级单位有什么不同。

简单的讲就是,我现在想考县级单位,是通过国考去考好一点还是直接省考去考就可以了,都是考县级单位,但两个考试的工作体制是不是不一样,是不是就像国家公务员和地级公务员的这种区... 简单的讲就是,我现在想考县级单位,是通过国考去考好一点还是直接省考去考就可以了,都是考县级单位,但两个考试的工作体制是不是不一样,是不是就像国家公务员和地级公务员的这种区别。我是刚毕业的大学生,所以这方面很不懂,求大神帮帮忙。 展开
知满天教育
知满天文化发展有限公司创立于2008年3月 是一家集咨询、教育、图书编辑、投资、服务等为一体的,以文化教育行业为主的综合性文化教育,主要业务:公务员、事业单位军转干、三支一扶、村官等招录。
国考很多是中央部委机关及海关、国税等部门,省考一般都是限定一个省范围内的职位。
举个简单的例子,国税是国考,地税是省考。
因为国税是国税总局直属单位,地税是地方政府和国税总局联合管。地税的可以调到政府上班,国税的就不能随便调动。
追问
那就是说,我可以通过国考考国税,但是省考就不行是吧。
那我可以国考报地税吗。