难道穆里尼奥的战术体系真的落后了吗

大猫20060413
我觉得并没有,穆里尼奥的战术性多变,他在曼联把战术延伸到多方面发展,其中一些战术很危险,穆里尼奥可能实行不好

而他擅长的大巴战术可以看得出在曼联很少使用有成效了,为什么?因为范加尔给他留下的是一种全攻全守乃及更偏向进攻的球员,而现在曼联很多时候都是把对手的吸引力留到左路,穆里尼奥设置的想法是留给瓦伦西亚一个机会冲击,但是年龄会限制瓦伦西亚的表现,伤病,速度都大不如前,只能说穆里尼奥的战术本身不适合曼联的球员,曼联的边路不够强悍,不能说穆里尼奥的战术落后
ni...9@sohu.com
魔力鸟的纪律性和战术素养都比馒头强.阵形上来看馒头最近几年的4-3-1-2比较成功.魔力鸟一般就是4-3-3.中间喜欢用个身体头球不错的中锋.比较喜欢用边缝