如何学好数学??

大家好,我是初二学生,平时成绩还行.这次期末考砸了,主要是数学成绩太差.才考102分(满分120).要不是数学我成绩就考好了.我上数学课听讲认真,作业从不抄袭,但态度有时... 大家好,我是初二学生,平时成绩还行.这次期末考砸了,主要是数学成绩太差.才考102分(满分120).要不是数学我成绩就考好了.我上数学课听讲认真,作业从不抄袭,但态度有时不是很认真.课下也从不买教辅,不做习题.只做作业.考数学前也特紧张.我不明白我物理生物这么好怎么数学就学不好???? 展开
邰明雨as

栗子慧菲
其实最重要的还是先找到学习数学的兴趣!

然后再深入理解它!

上课时认真听老师分析每一道题!

课后多做习题!!

就能学好数学!
矜持申先森
老师讲过的题一定要会,要及时整理错题,考试心态要好,我不赞成题海战术,太累,效果也不显著,老师讲过的题100%过关就好了
罕邃2Y
相信你基础还不错,那就需要把一些会做的题做熟练,会做题绝不丢分,这样考试时可以把时间用在个别难题上。建议你买一本好的参考书,对你绝对有帮助,考试放轻松,考得不好不是坏事,反而因你的认真程度相信你下次不会做错同样题,中考前你有的是时间~~~~
鸾lala
嗯,我也是过来人。面对数学要发掘兴趣,最重要的是对自己有信心!上课前想想老师会讲什么难题等之类的,对自己说我一定要把问题都搞定。有些教辅会讲一些关于数学方面的趣事,可以借此培养做习题的习惯,找一些有挑战性的题去做。考试时你练教辅上的终极难题都搞定了,难道就做不出区区的一张试卷吗?最重要的是兴趣和信心!