大便成糊状是什么原因?

Liu丽2017

胃肠性疾病。

如饮食不当、腹部受凉、冷食冷饮等,可刺激肠蠕动加快,导致食物在肠内存留时间缩短,造成大便稀溏。消化不良、菌群失调等也可引起大便稀溏。

其他原因,如无症状性肝炎、甲亢等也可引起大便稀溏或溏泻。出现糊状便,以结肠功能紊乱的可能较大。

胃炎或者结肠炎引起的症状。意见建议:注意肚脐部保暖多喝热水,避免辛辣刺激生冷油腻食物,饮食清淡易消化饮食规律节制,忌酒和浓茶,适当运动提高免疫力,可以口服吗丁啉,雷贝拉唑,肠炎宁,越鞠保和丸调理治疗。

平时注意饮食避免辛辣刺激性生冷的食物,可以服用诺氟沙星, 苯乙哌啶,颠茄片治疗观察看看的。

从颜色看大便异常和疾病的关系。灰白色:如果大便的颜色是“白陶土样”的,有可能是黄疸或由于结石、肿瘤、蛔虫等引起的胆道阻塞,导致胆黄素无法随大便排出。黑色:如果没有吃猪血,又没有吃可能拉黑便的药物,大便出现黑色,一般是上消化道出血。

红色:拉血便,多是下消化道出血,下消化道包括空肠、回肠、直肠、结肠,由于“路程”短,化学变化少,这些部位出血,大便应呈红色。

粪便,又俗称大便,是人或动物的食物残渣排遗物。粪便的四分之一是水分,其余大多是蛋白质、无机物、脂肪、未消化的食物纤维、脱了水的消化液残余、以及从肠道脱落的细胞和死掉的细菌,还有维生素K、维生素B。

又称“屎”、“便便”,或者在民间大多地区方言内称“粑粑”。对于农民来说,粪便可以作为较好的庄稼的有机肥料。

舒尔佳奥利司他