中国汉字演变过程图片演示?

俎利珠bI
甲骨文-金文-小篆-隶书-楷书-草书-行书-印刷体
天梦a7R88vB
甲骨文 → 金文 → 小篆 → 隶书 → 楷书 → 行书
花少女子大本营

木木只有亿点可奈
30位粉丝
汉字经过了6000多年的变化,其演变过程是: 甲骨文 → 金文 → 小篆 → 隶书 → 楷书 → 行书(商) (周) (秦) (汉) (魏晋) 草书 。以上的“甲金篆隶草楷行”七种字体称为 “汉字七体”
中国文字汉字的产生,有据可查的,是在约公元前14世纪的殷商后期,这时形成了初步的定型文字,即甲骨文。甲骨文既是象形字又是表音字,至今汉字中仍有一些和图画一样的象形文字,十分生动。
到了西周后期,汉字发展演变为大篆。大篆的发展结果产生了两个特点:一是线条化,早期粗细不匀的线条变得均匀柔和了,它们随实物画出的线条十分简练生动;二是规范化,字形结构趋向整齐,逐渐离开了图画的原形,奠定了方块字的基础。
汉字的形体,即字体,指汉字的书写体态。汉字从产生到现在,虽没有跳出表意文字的圈子,但文字的形体一直按从鳘到简的规律发展演变。主要出现了八种字体:甲骨文-金文-大篆-小篆-隶书-草书-行书。再到现在的印刷字体。
推荐于 2020-04-23
查看全部10个回答
的电子词典京东,精品惠聚,天天特价,嗨GO不停。
根据文中提到的中国汉字为您推荐
的电子词典京东-综合网上购物商城,商品齐全,品质出众,让您足不出户,畅享HI购!
北京京东世纪信息技..广告
手机手写输入法有哪些?百度官方版下载

关注输入法的都在看
海量趣味表情,聊天必备,斗图神器!百度手机手写输入法炫酷手机手写输入法方式,炫酷皮肤表情,秀出你的style!
北京百度网讯科技有..广告