大学校长是什么级别?

废柴船长

中北大学校长是厅局级级别。
学校行政级别,是指按行政级别划分的学校行政等级级别的体制。因为学校行政级别的不同,学校管理层与各级别教师的行政级别亦不同,尤在高校中体现甚烈。
一般本科以上高校都是厅局级,专科高校是副厅局级。
截止到2005年1月全国只有32所高校是副部级,从行政级别可以看出学校的行政地位和国家的重视程度,同时,这32所高校也都是国家985工程重点建设的大学。
baiziq2011
不管是211还是985,地方上只有那三十多所已规定的副部级高校是副部级,其它所有公办本科院校都是正厅级
感觉是感觉,事实是事实,不管你是211,还是一本,二本
同样的级别也是有差距的,打个公务员职务的例子,市委副书记和非常委的副市长都是副厅级,你有什么感觉啊
何况学校是搞学术的不是政府职能部门,近几年国家也在去行政化
doclzy
这要看是什么学校了。
(1)副部级高校党政正职(校长、书记):副省(部)级(全国30来所)
(2)省署高校党政正职:厅(局)级
(3)省署高校党政副职,大专正职:副厅(局)级
还有,中学的校长也是有级别的:
(1)重点中学正职:县(处)级
(2)市属中学正职:副县(处)级
(3)县属重点中学正职:乡(科)级
WYSHI师

不同等级的大学校长都是不同级别的,985学校的校长校长属于副省部级,211学校的校长是厅局级,普通本科是副厅局级。
刺客的旅游笔记
具体也要看学校,比如985高校校长都是副省级别的,还有211高校的校长都是厅级的,当然一般的高校校长也是乡级别的。这些校长都是非常厉害的。