强迫症严重会导致什么?

百度网友577ebf8

一、引起病人患上孤独症;

二、引起病人患上精神分裂;

三、引起病人患上抽动-淫秽综合征;

一、什么是强迫症?

强迫症是指以反复出现强迫观念和强迫动作为基础特征的一类神经症性障碍。

二、强迫症的强迫症症状强迫症的症状有哪些?   临床表现主要是在思维、情绪、意向和行为等方面表现出强迫症状。

三、强迫症如何自我治疗?

⑴选择一处安静且不被打扰的环境。

⑵以盘腿姿态端坐挺胸抬头闭上双眼。

⑶将注意力专注在鼻孔的呼吸进出上就只是观察鼻孔处的一呼一吸保持“平等心”即“不判断、不分析、不思考、不寻找”。

百度网友87865ff
从强迫症的泥潭里慢慢爬出来的人说下自己的经历吧。

高中的时候开始出现了一些强迫症的念头,比如专注的时候总有另外的声音在提示你“为什么能全神贯注”诸如此类的无聊念头,因为当时对学习影响不大,所以并没有太在意,到高三的时候因为压力和某些事情为契机,强迫症带着强烈的焦虑彻底爆发出来,那段时间真的是生不如死,非常痛苦,整夜整夜地失眠,少吃甚至吃不下饭,全身的肌肉酸痛。期间也看过心理医生,吃过一段时间的抗抑郁药物,症状也稍有减轻。高考后由于压力的释放,失眠也好了,但是强迫症似乎已经形成一种思维惯性,导致到现在我依然不能持续专注地进行长时间回忆性陈述,学习能力也大受影响。同时焦虑性强迫症会时不时纠缠你,慢慢消磨你的心力。

后来在无意中查阅到了《走出强迫的泥潭——森田疗法指导集锦》这篇文章,第一次接触到了森田疗法,特别是对邓云天老师关于强迫症的剖析和解读深以为然,可以说看完其中的文献症状几乎好了一半。

我想强迫症患者总是在追求最理想的状态,于是就会不断地假设情境,把自己代入,寻找解决问题的方法,以为这样就能万无一失。可很多时候我们往往不能寻求出答案,反而陷入强迫的死循环而无法自拔。所以治疗期间就要稍微控制自己,只要是跟强迫症沾边的观念都通通不要去想,即使觉得那个想法不去想是错误的,也不要去想,因为这正是强迫症诱惑你的地方,做自己该做的事情。
如果你的强迫症伴随着非常强烈的焦虑,我建议你可以先学习打坐,让心先沉静下来,把自己锚定在当下。这里有个小诀窍,就是打坐的时候不断重复让自己焦虑强迫的想法,像快速阅读一样,只读不想,然后停下来,这时候你会感觉头脑一片空白,同时获得了片刻的安宁,然后再重复之前的“快速阅读”,如此反复,持续半个小时。我相信对你的焦虑一定会有很大程度的缓解。

对于强迫症,以我个人的经验是越分析就越陷得深,所以干脆不想,不去对抗,接受不去想的焦虑,这样强迫症就会慢慢消失的。

治疗和痊愈的过程是曲折的,所以有时强迫症焦虑症又反复了,这是非常正常的。当你感觉快要痊愈的时候,要坚持“不去想,接受焦虑”的方法,否则一旦去分析了,又会陷入症状里面。还有一定要让自己成为行动派,少想,多做。

最后以森田正马先生话作为总结吧:患有神经症的人都是优秀的人,也只有优秀的人才可能患有神经症,他们与其他那些优秀而健康的人的区别就在于神经症患者是发挥出了起优秀的短处,而优秀而健康的人却是发挥出了优秀的长处。
甘忻0FC
如果强迫症病情比较严重,且一直没有得到合理的控制与缓解的话,会导致大脑神经发生紊乱,且工作生活将会受到极大的影响,对健康伤害也比较大,可能还会引起其他精神疾病的发生,为此还是不能小瞧强迫症问题。
ndss53
还是建议你亲身过来这里看看,毕竟关乎到自己的健康问题而且这里的医疗手段也比较完善
冷云舒心理咨询