函授本科一般多少钱

小李谈心

函授是继续教育的一种学习形式,由于它不需要上学,考试简单等原因,一直受到人们的关注。但网上各种各样的信息,却让大家对函授本科产生了不少疑问,尤其是学费,有的说5000多,有的说20000多,差距不小,那么到底深圳函授本科费用多少呢?以下就和小编一起来了解一下。
函授本科费用多少
函授本科费用受其所在城市的价格水平影响,此学费标准由当地省财政厅、教育厅、物价局等多部门联合制定,且高校收费是有据可依的,不是学院想要多少就要多少。所以一般来说在北京、上海、深圳等热门城市,函授本科费用相对较贵,在河南、河北等地区,函授本科费用会相对便宜。另外,函授本科艺术类、医学类专业的学费要略高些。

深圳属于经济特区,学费也会比其他二线城市要高,跟上海、北京地区则相差不多。一般来说,深圳函授本科费用一年是3000左右,考生需要按年交费,不同学校费用不同,每一年的学费也会多多少少有些变化。
所以,小编想告诉大家的是,深圳函授本科费用并非固定不变,而是受诸多因素影响。如果您是在正规的教学点报名,那就不必担心乱收费问题,因为所有学校都统一执行了相关标准。
匿名用户
函授本科各省价格差别较大。比如山东省今年文科学费每年1200元,三年3600元。其他各省会有较大差距。山东省从明年开始学费可能要提高到2000元左右每年,这样学费成了6000元左右了。其他各省经济发达的学费大约在6000左右甚至8000左右。
鲜梅花钊月
通过成人考试后就可以上了,各地区的学费都不一样。只要考上了一般毕业都没有问题,说白了就是拿钱等时间买个证。小地方一般是本科4两左右,一年学费要2200。专升本的是2年半,学费一共是5500,毕业时还得加点毕业论文指导费,平时的小钱就是教材和考试费。
以辰良况树
不同的院校及专业费用都是有所不同的,一般函授的费用是在3000-8000元不等,具体的话,还是要根据你选择的专业及院校决定。你想报函授的话,上猎学网先去了解相关院校机构的详情以及考生交流。综合评估后再做决定。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
具体要看哪个地方
每个地方会有区别