有中级职称好找工作吗

上元喵
中级会计职称证书关键还是看你会不会用

作为检验知识水平的专业证书,持有中级职称意味着会计师已经具备了一定水平的专业知识。而认为中级职称是摆设,自然是因为没能将中级职称知识的作用发挥出来。
忽略知识和技能之间的差距
无视知识和能力之间的鸿沟
考证也好,深造也罢,最终服务的都是会计实战。战场表现领导不满意,那么学历和证书都将是摆设。能力究竟如何,实务战场见分晓,这也是会计工作比较公平的一面。
有人直陈,即便有了中级职称,也没见得让我升了职、加了薪啊?
不得不承认,在财务职场中,拿着中级职称却做着出纳工作、甚至薪资不及未持证者的,不在少数。
但职位与薪资的差异,根本原因真的在于证书吗?成功升职加薪的人,真的是凭证书取得职业发展的吗?
一个简单的例子,两个人同时竞争会计主管职位,上司会通过哪些纬度判断他们并确定最终人选呢?首先一定是能力,其次是经验,最后才是证书、学历等知识凭证。
在职场上,能力越大,责任越大。决定你的位置以及工作价值的,归根结底还是你能否胜任这一职位,是你是否有胜任职位的能力。
在任何实务工作中,走得最远的都是理论扎实、并能将理论与实践相结合的那些人。理论永远是一个实务工作者在职场中前行的根本前提。
不管怎么说,跟没有中级会计职称证书的人相比,你确实是占优势的。
aotuoa0

你好!应该比以前好找,所有工作是专业出身的加上工作经验,就是将来做更高级的工作该没有什么问题,再多考几个证前途会更好的。
环骏祥co
会计这个行业来说,需要不断的学习和考职称证书,有很多公司在岗位要求就列明需要中级证书以上,所以找工作来说,范围更广阔些。有精力的话可以继续考CPA证书。加油!
匿名用户
找工作就要看工作经验,没有经验,就算有高级技师职称都不好找工作,而有工作经验,初级都能轻松找到工作!
有些单位说是对招聘员工没有经验方面的要求,但面试时说自己没经验百分百被踢!
所以,找自己职称对应的工作想办法了解下工作的内容,越详细越好,这样才能过面试,没实际做过没关系,只要被招了,就可以跟着师傅打打下手,很快就可以上手的!
对有职称没经验的人来说,面试反而比工作更麻烦!
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
就算有初级职称也好找工作的,关键是有了中级你的核心竞争力就强于初级了,自身素质提高薪酬也会增加,想好自己需要找什么样的工作有什么长期稳定的目标~加油~
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历