中国古代四大美男

读睡诗社
面朝大海,用黑色的眼睛寻找光明!读睡诗社为草根诗人发声,弘扬诗歌精神(诗的真善美追求、诗的艺术创新、诗的精神愉悦)。
同中国古代的四大美女一样,众说纷纭。流传比较广泛的说法有几种。
最常见的说法是:潘安、兰陵王、宋玉、卫玠;
第二种说法是:潘安、兰陵王、嵇康、卫玠;
这些美男子都有一个共同的特征:才貌双全,或文学、音乐修养极高,或文治武功威震华夏。据说这些人出行的时候都曾造成万人空巷,争相目睹的场面。
延宝刀德水
中国古代四大美男,向来有多种版本和说法,但较为集中的意见是潘安、宋玉、兰陵王、卫玠。这些美男子有一个共同的特征,就是才貌双全,文学、音乐修养极高。
世祎宁0FZ

卫玠(285-314)字叔宝,小字虎,河东安邑人。 他的祖父,卫瓘,因为没能在晋武帝死时成为顾命大臣,又曾质疑过晋惠帝的智商,在皇后贾南风操纵的宫廷政变中被斩首。

a历史那些事

美男子,指容貌俊美,外表英俊的男子。在中国古代美男的容貌描写上,文字大多犹抱琵琶半遮面,对于古代男性美貌标准的总结远没有美女那般巨细无遗。并且,中国各个朝代对美男子的审美标准各有不同,但古代美男子都以留胡须为美。

匿名用户
潘安、兰陵王、嵇康、卫玠