有什么好的理财方法

帐号已注销
1、记账,让自己的收入开支一清二楚
账本就像是财务健康的晴雨表,通过记账,我们能对自己的收入支出一目了然,从而对人生也有了更多的掌控感。

记账是一种习惯,不是一种技巧。

很多人会陷入痴迷于“术”的误区,找了各种记账方法来记账,反而由于过于复杂经常放弃,耽误自己养成记账习惯,真正会记账的人,一支笔,一个本,或者一个APP,就能解决记账问题了。

很多学生党习惯于用笔记录事情,记账方式可以简单用一支笔,一个本记账,不要追求复杂和技巧,越简单越好。

而职场人士,用手机记账会更好,目前市面上这样的APP数不胜数,比如:随手记、挖财、口袋记账、鲨鱼、松鼠记账。

你随便选一个记账就可以。

记账,千万记住:追求简单,让自己的收入开支一清二楚就行了。

2、存钱,手中有粮,心中不慌
记账,不是为了让你练数学,而是为了让你养成节约金钱的习惯,养成存钱的习惯。

有些人从小就有节约的习惯,花钱从来不会大手大脚,节约就是他的价值观,对于这类人来说,保持现状即可。

但是对于“月光族”来说,存钱真的比登山还难,习惯花钱找安全感,满足虚荣心,这些都是人性所致,存钱就是要与人性对抗啊。

所以我们要用“理性”对抗“人性”,你就永远不会受钱的约束,从来都能够以小博大,在别人有危机感的时候,你却能够泰然自若。

有原则的存钱,必定能让你的财富有所增值,教你一种我一直在用的存钱方法——“12个月存单位法”。

“12个月存单位法”,就是一年内每月存入一笔存款,定期1年。这样的话,第二年起,每月都有一笔存款到期,急用就可以提出使用,也不会损失利息,如果不急用,这笔存款再加上新的一笔存款一起再定存一年,这样雪球就会越滚越大。

3、投资,让雪球就会越滚越大
有时候,钱是资源,用好了就变出更多的钱,用坏了就会远离你。

手中有积蓄的话,不要全部存款,这样最后跑不赢通货膨胀,算下来还会赔钱,根本不划算。

聪明人从来都会拿出一部分钱投资,投资股票、基金、黄金、房产、保险,这些投资工具,用好了都能让你的钱升值。

当然,更重要的是,钱要用来投资自己,让自己变得越来越值钱,这样你的钱才是真正发挥了价值。

决定你的生活质量多少的,不是你有多少钱,而是你是否会存钱,用好以上三招,你会变得越来越有钱的。
白雯婧
第一种:银行
最好下载手机银行
银行卡是大家用的比较多的,但近年一年期定期存款利率基本在2个点左右,所以个人不建议在银行存以年为单位的定期,可以考虑手机银行推出的短期零活宝,类似于支付宝,利率相比支付宝能低一些,但取现没有手续费
第二种:支付宝针对各种宝宝类产品,支付宝还是蛮不错的选择,非常灵活,和银行卡直接的超高效对接,宝宝类产品就选择支付宝
第三种:P2P网络平台
如果希望高利率回报的话,可以选择P2P网络平台,陆金所类的大型平台非常靠谱,只是利率稍低,最高能到8个点,当然安全性很高;
其他知名度稍弱些的利率基本在10个点,本人坚持在一个平台投资有5个年头了,觉得非常靠谱,有需要推荐的可以私信。
第四种:股票
年轻人由于资金少承受风险能力低,可能相对接触股票的要少一点,
个人建议投资股票要作为一个工作之余的投资理财工具来使用,投资方法最好是选择长期投资,买入个人比较了解的公司的股票长期持有,等待它的成长
小奶娃xh
理财就是理人生,理财最终的目的是追求财富自由,实现理想的生活。不得不讲家庭资产的配置重要性,理财产品种类繁多,如何做到合理的配置实现利益做大化,是我们首先要考虑的问题,接下来可以从下面几点分析得出结论。
首先考虑家庭资产配置,并且合理运用理财工具。资产配置以系统化分散投资的操作方式来降低投资风险。并在个人可以忍受风险范围内追求最大的收益。通俗一点来说就是把钱放到对的地方——不仅资产比例要对投资工具要对,投资的时机也要对。
资产的配置遵循几个原则:第一个要准备的日常开支,一般占家庭年收入的10%,解决家庭3-6月的生活费。这个账户保障家庭的短期开销和日常生活。买衣服,美容、旅游、人情往来等。我相信大家都配置了这个账户,现在用的最多的微信、支付宝、信用卡,往往我们最容易出现的问题,配置占比过高。很多时候正是因为开销过大而没有钱再去配置其他。
第二个是要准备我们的应急金。占我们家庭收入的20%。用来保命的钱,解决突发状况造成的大额支出。人吃五谷杂粮,谁都不能保证自己不生病?而且意外风险无处不在。因此配置意外重疾保障很有必要。以小博大专款专用。平时看不到有什么用,关键时刻可以避免自筹,卖车、卖房、股票低价套现到处借钱。
第三个配置保本增值的钱。占我们家庭收入的40%用来解决,我们子女教育、自己养老问题。我们提前准备,会让我们的生活更加的从容。可以用债券、信托、分红险、年金类保险收益稳定。配置的要点要做到保本,可以抵御通货膨胀,并且收益持续稳定。
第四个才是我们的投资。用来钱生钱,占我们年收入的30%,高风险高投入高回报。可以选择股票、基金、房产等投资。
家庭资产配置的关键是平衡。配置的四个账户相当于桌子四条腿缺一不可。少一条腿,随时都有倒下的危险。
家庭理财规划的最终的目的实现理想的生活,让金钱不再成为家庭幸福的束缚,让我们拥有充足的时间陪伴在家人身边与家人一起享受美好的世界,体验不同的乐趣。
度小满
度小满,原百度金融。2018年4月百度金融拆分独立运营后品牌升级为度小满。 生意经营,资金周转就找度小满。
更应该说有什么理财适合你,也就是产品的风险等级与你的风险偏好、以及理财目标是否匹配。
现阶段,度小满理财APP(原百度理财)平台上有一些包括活期、定期理财产品、精选基金产品可供用户根据自己的流动性偏好、风险偏好进行选择。
如活期产品百信智惠存,净值收益3.5%左右,低风险,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制;
如定期银行理财产品“众邦宝”,年化收益率在4.5%左右,属于银行存款产品,50万以内100%赔付,适合稳健型及以上投资者;
还有一些精选的权益类基金产品,适合能够承担一定风险,追求财富保值、增值的投资者。
您可以在应用市场搜索“度小满理财APP”了解详细产品信息。希望以上信息能够帮助到您。投资有风险,理财需谨慎哦!
    • 我要借钱
    • 我要理财
    • 保险保障
袋鼠妈妈金融
江苏袋鼠妈妈金融信息服务有限公司成立于2015年1月,是专业车辆抵押网络借贷信息中介平台。平台在严格审核借款人资料后以车辆抵押为基础,撮合借款人和投资人之间的交易。
  1. “4321定律”

    这个定律是针对收入较高的家庭,这些家庭比较合理的支出比例是:40%用于买房及股票、基金等方面的投资;30%用于家庭的生活开支;20%用于银行存款,以备不时之需;10%用于保险。按照这个定律来安排资产,既可以满足家庭生活的日常需要,又可以通过投资保值增值,还能够为家庭提供基本的保险保障。

  2. “72定律”
    如果您存一笔款,利率是x%,每年的利息不取出来,利滚利,也就是复利计算,那么经过“72/x”年后,本金和利息之和就会翻一番。举个例子,如果现在存入银行10万元,利率是每年6%,每年利滚利,12(=72/6)年后,银行存款总额会变成20万元。

  3. “80定律”

    一般而言,随着年龄的增长,进行风险投资的比例应该逐步降低。“80定律”就是随着年龄的增长,应该把总资产的多少比例投资于股票等风险较高的投资品种。这个比例等于80减去您的年龄再乘以1%。比如,如果您现在30岁,那么您应该把总资产的50%
    [50%=(80-30)x1%]
    投资于股票;当您50岁时,这个比例应该是30%。

  4. 家庭保险“双十定律”

    家庭保险“双十定律”告诉我们,家庭保险设定的合理额度应该是家庭年收入的10倍,年保费支出应该是年家庭收入的10%。例如,您的家庭收入有12万元,那么总保险额应该为120万元,年保费支出应该为12000元。

  5. 房贷“三一定律”

    房贷“三一定律”是指,每月的房贷金额以不超过家庭当月总收入的三分之一为宜,否则您会觉得手头很紧,一旦碰到意外支出,就会捉襟见肘。