有什么好的理财方法

云间YRm
方式一:银行定存
特   点:风险低,收益少
根据定存的时间长短,利率各不一样。一般有三个月、半年、一年、三年、五年。大家可以根据闲置钱的多少进行选择。
方式二:货币资金、各类宝
特   点:无门槛,风险低,收益较定存高。
货币资金深入百姓心中,是因为余额宝,之后兴起一大批宝类产品,目前主要有余额宝、百度利滚利、理财通、联通的沃百富,京东商城的小金库等。这种理财方式,目前收益较定存要高,提取方便快捷。
方式三:银行理财产品
特   点:风险低,收益较定存高
银行不定期会推出理财产品,不过门槛一般是五万、十万、二十万或更高。投资时间一般在三个月,半年不等。一般收益年利率在百分之四之下,属于保本型理财产品;年利率在百分之五以上的,银行都称之为非保本型理财产品,有风险,但金融环境大好的形式下,不保本的概率也是很低的。
方式四:债券,国债
特   点:风险低,收益低
国债风险最低,说通俗点就是借钱给国家,一段时间后还给你部分利息。其他债券,也要看债券方是谁,只要公司不倒闭,基本上都会给你利息的。通过银行购买,这种方式风险比较低,收益也低,一般年利率在百分之四以下。
方式五:股票、期货
特   点:风险高,收益高
股票是上市公司发行的所有权凭证。主要以公司经营情况分红盈利。非专业人士不建议涉入其中。股市有风险,入市需谨慎,是有道理的。
方式六:基金定投
特   点:风险高,收益高
基金定投简而言之,定期定额投资。这是一种长远的投资,选好一支基金很重要。另外,现在通过银行购买的基金定投,每个月的日子是可以更改的,金额也是可以变更的。
方式七:信贷
特   点:风险高,收益高
目前信贷产品门槛都在100万以上,很多人会通过几个人凑份子购买。收益年利率一般在百分之八之上。
方式八:P2P网贷
特   点:风险高,收益高
现在网上很多P2P贷款的方式,人人贷,陆金所。它是通过需要借钱和有钱借的人通过网上中介实现的。这种网贷风险相对较高,但是收益也高。网上也很多欺骗的网站,携款跑人的,所以一定要好好看下网站的可信度。
路人甲之后
1.存银行定期

可以查询下各大银行目前的定期利率,选择一个比较靠谱的银行开户,可以是定期存折,也可以是银行卡,现在银行卡也能办理定期业务。如果平时自己管不住钱,就可以选择这种模式来理财。存上个三五年,还是有好几千的利息收入呢。

2.P2P平台借贷

如果你对P2P平台比较熟悉,那也是不错的选择。可以将五万元闲钱通过P2P平台贷出去,收取利息。前提是找一个靠谱的P2P贷款平台,最好有信得过的朋友领你进门。现在比较流行这样的贷款方式。

3.支付宝理财

小编个人比较喜欢用支付宝来理财,如果有五万元放入余额宝,预计每天会有接近五块钱的收入吧。一个月的水费,燃气费就有了。这样的理财虽然不能赚大钱,但是用取便利,对于有急用的朋友是不错的选择。

4.理财软件理财

其实现在还是有不少靠谱的理财软件,整存利息高达8%~12%。是银行的6、7倍呢。之前小编还不是很相信,投了1000块试水,一年还是收入了80多。但是要仔细筛选,千万不能因为高利息而忽略了利益与风险并存。

5.买基金或者理财产品

银行经常在推出一些理财产品,利息通常要比存定期要高,如果你感兴趣,也可以去了解。基金也是不错的选择,前提是你有时间去研究,或者有熟人能给你专业的指导。

6.保险

不要误会,小编不是来为保险行业做推广的。只是身边不少朋友在买保险,小编有时候也会去了解一下。其实有的险种对我们是有利无害的,特别是家里有小孩的,可以了解一下。投资孩子的健康和教育,也是一种投资嘛。
Bombrong
目前常用的理财方式有:
1、银行理财
银行理财产品包括自行发售理财产品和代销理财产品两种。不过门槛一般是五万起投,投资时间一般为半年、一年、两年不等,一般收益率在5%左右。
我只想说银行不是万能的,是万恶的!
2、基金理财
基金就是把众多投资人的资金汇集起来、由基金托管人托管、通过投资股票、债券等获取收益。基金的种类,通常有两种划分方式:按是否可赎回划分可分为开放式基金和封闭式基金,按投资对象划分又可分为货币型基金、债券型基金、股票型基金以及混合型基金。
3、信托理财
信托理财是一种财产管理制度,它的核心内容是“受人之托,代人理财”。具体是指委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,受托人按委托人的意愿以自己的名义为受益人的利益或者特定目的,进行管理或者处分的行为。信托的投资收益高,安全性也比较大,受银监会的监管,但是信托投资的起投资金比较高,资金的流动性也比较差,认购的程序非常复杂。起投门槛都在100万以上,很多人会通过几个人凑份子购买。年利率一般在百分之八之上。
4、P2P理财推
P2P理财是新兴的互联网金融,P2P理财的起投门槛很低,一般是100元起投,投资期限灵活,有1月、3月、6月和12月等不同期限的标的,操作也比较简单,只需要一台手机就可以投资。由于其收益率高、风险也不大,深受80后、90后年轻人的青睐。
从众多理财方式来看,银行理财门槛有些偏高,5万起投;基金理财,投资灵活,收益率偏低;信托理财,门槛较高,都在100W以上。而p2p理财收益较高、风险一般、投资门槛较低,满足广大投资理财用户需求,因此受到众多越来越多年轻人的青睐。谨防高利息诱惑可以避免被骗的风险。
百度网友fa727ee

在回答你问题前,先问一个问题:
a.你是否有存款,没有就要先学会存钱。

解a:存钱也是投资的一种,存钱方法多种多样,“365天存钱法”,“每月工资>10%存钱法”,或者每月存1000定期,持续12个月,相对灵活!!

b.接着中阶玩法:1(基金)---基金定投是最简单的,而且现在大盘属于比较低点,定投在于长期持有,及时止盈。

c.高端玩法:1(股票)---风险巨大,收益巨高,10000一天涨1000,或者一天跌2000。2(投资)---投资公司,类似天使投资这类的。需要有很多钱!

薄荷非1
假如我是你,我应该会这样规划资金。

第一步 准备一张招商卡、一张民生卡

为什么准备招商卡跟民生卡呢?

因为招商卡有活期+理财,民生卡有天天增利理财,两个都是是 T+0 的,当天 15:30 之前存入当天就能有利息产生,年化收益率跟余额宝差不了多少。

但比余额宝强大的地方在于,周五 15:30 存入,T+0 理财是能享受到周六日收益的,而余额宝不行。

还有一个地方是,现在余额宝类的货币基金理财,每年快速提现都改成了 1 万的额度,而招商银行和民生银行的 T+0 快速提现的额度超过十万。

为什么要准备两张,而不是把钱都放入一张卡呢?

一张用于存钱(下文称为存钱卡),一张用于股票投资(下文称为投资卡)。

30 万对半分,15 万存入存钱卡的 T+0 理财,15 万存入投资卡的 T+0 理财。

这样的好处在于,从存钱卡把钱转入投资卡,中间有个时间,这个时间能够让你冷静下来思考,是不是真的要给投资卡加钱投资。

为什么要对半分呢?

我会在下文投资部分做解释。

第二步 节省开支、多存钱、多赚钱

我个人认为,钱是赚出来的,但更多是存出来的。

在没有积累到一定的资金钱,建议学会节省开支,多存钱,多了解哪些资产是可以让钱生钱并投资他们。

不要等老来还在为钱奔波劳命,那老年生活太悲惨了。

上文不是有两张卡吗?一张存钱卡,一张投资卡。

你先计算出自己月最低消费金额,以最低开销计算哦,把一些不必要开销能划掉就划掉。

假设你月最低消费金额为 2000,月到手工资为 6000。

剩余 4000 直接对半开,2000 存入存钱卡的 T+0 理财,2000 存入投资卡的 T+0 理财。

存钱卡和理财卡的钱,只能用于购买能够钱生钱的资产、救治家人性命,其他任何事情都不能动。

什么借钱啊、买车消费啊、过年给红包啊,都不能花这两张卡的钱,你就当这两张卡的钱没了,学会适当的哭穷,别让自己辛苦赚来的钱让别人发财。

第三步 实地看房、必须对居住城市各位置情况及房价了然于心

不要跟我说什么房价虚高、房价崩盘这些言论。

你只需要知道一点,衣食住行是人类的基本生理需求,住是人类活动必须要有的东西。

让你去看房不是让你马上买房,而是去熟悉房产区域的周边环境,比如交通是否方便?学校是否走路举例?小区环境如何?物业管理水平如何?

提前预备这些东西,关注小区新上房源,手里持有现金不断增加,能够让你碰到远低于市场价且较干净的房子,并能短时间决策买不买,以及能不能直接全款或高比例首付拿下。

比如我是 2012 年开始在北京实地看房,2012 年北京房价也很高了,而且当时我的存款接近于 0,

2012 ~ 2015 期间,我不断节省开支存钱,2015 年终于买到一套远低于市场价的房子。