恋爱中的仪式感真的很重要吗?

很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗?... 很多女生都喜欢在各种纪念日的时候交换礼物,恋爱中的仪式感真的这么重要吗? 展开
大漠TG
这个问题的答案是肯定的,恋爱中的仪式感很重要。仪式感是一种精神力量,可以让我们静下心来认识自己。
比如说婚礼,其实,婚礼除了是做给父母亲朋看,也是做给自己看的。很多男人会不理解女人为了一个做给别人看的仪式去花费那么多心思和精力。结婚,不在乎排场和花费,我们需要一个仪式告诉别人也告诉自己:此刻开始,新的生活就开始了!
为什么我说婚礼是一对夫妻最重要的仪式呢?婚礼也是两家亲朋好友共聚一堂见证一对新人结合的时刻,也是他们表达自己对新人的祝福的时刻。有了他们的祝福,新人的感情更加甜蜜,有了认可,两个人的感情更加稳定,有了他们的参与,婚礼的仪式感更加强烈,对两个人的爱情升华也更加强烈。
其实恋爱中,两人的仪式不仅仅是婚礼这一段,其实约会、纪念日等等都是仪式,只是这样的仪式对爱情的升华最大的作用,在两人确立关系的时候,表白也是一种仪式,很多人认为表白是不需要的,但其实是自己没做好吸引,而表白确定恋爱关系很重要的一个仪式,通过表白,表白的那个人清楚地意识到自己爱着这个人,希望可以在一起,和接受表白的人也会清楚地意识到,自已喜欢这个人,愿意在一起。
还有恋爱的纪念日的仪式,仪式有些时候会给我们的生活带来很多浪漫的回忆,而这样的仪式也清楚地告诉对方我们已经一起走过了很长一段时间,接下来还想和对方继续走下去。
对女孩子来说,心中都会有个公主梦,渴望自己的婚礼华丽隆重。爱需要表达,生活需要仪式感,不止是有些人,我想我们都应该需要!但是有些人不在乎这些仪式,看中的是爱情的本质。
努力帮助你

对于这个问题,就我个人而言,这样的仪式感真的很重要。真的对女生很重要。所谓的浪漫,大多都是来自这样的仪式感。而浪漫对女生来说,这样的意义我就不用多说了吧。
多男人不明白为什么女孩在爱情中需要一种仪式感。对于女性来说,在坠入爱河的过程中的仪式感。它不仅是其安全感的来源之一,也是满足其小虚荣心的最佳药物。但是仪式感并不是说只需举行仪式或送礼即可获得。但是当你在某个时刻做某事时,记住那一刻是最难忘的。
所以当你决定和一个女孩在一起时,你必须有一个供认仪式。不要以为你和女孩自然会处理它,女孩默认喜欢你,所以它太混乱了。一定要亲自承认确定这种关系。发送一束鲜花,用诚意表达你的爱。布局不一定大,但坦白也不能少。告诉对方也告诉他们他们是对方的男性和女性朋友,他们是一起宣布的。
为什么是中国传统的婚礼,新娘应该戴上红色的头巾,新郎可以进入洞中捡下来,这就是仪式感。虽然男人和女人已经在一起生活了很长时间,但他们没有一夜之间看到它,当他们看到新娘第二天打扮时,真的有一种第一眼的感觉。
女生期待的仪式感二、
这是一种仪式感,虽然这个过程似乎是人为的和俗气的,但没有它,每天我都会看到彼此穿着拖鞋和有爱的地方。长期关系与个人的自律密切相关。一对男女的强烈自律也需要一种培养的仪式感。女人是需要一种仪式感的动物,因为她想通过仪式来决定对方对她的爱。不要说承诺太庸俗了。如果没有这两个词,信心就会变得不稳定。
仪式的忏悔是从“男性朋友”到“男朋友”的过渡。对于忏悔,这个女孩追求的仪式感觉是“他对我说'做我的女朋友',”而不是偶然发现,因为她需要确保这个人喜欢我。
如果我也喜欢他,那么从现在开始,我们就是一种关系,这种关系之前已经被区分开了。
此时,男人不妨勇敢地签订爱情合约,比如安排一个月不超过2次。不容易分手,给爱人更多的陪伴等等,给予爱情承诺,仪式,让女性更放心。当一个男人敢把这个你爱的人介绍给世界时,这种爱就会更加稳定。
村上春树说:仪式是一件非常重要的事情。走路的时候,你故意跪下来帮我绑鞋带。
zhangdaxiansss
我觉得吧,爱情里的仪式感,还是挺重要的,不过两个人是夫妻,或者是情侣,也不管两个人是每天都在一起,还是处于异地的状态。虽然有句话是大概这么说的,过好每一天才是最重要的,对,这句话确实是无法反驳的,但是可以从这句话上升华出一种情况,那就是,过好每一天的前提下,给予一点小惊喜什么的,那就更好了。
不过我觉得应该还是有挺多女生会在乎这个仪式感的问题,其实在乎也是很正常的,她们就是想知道,为了她们,男生们是不是有上心,是不是会真正的每到这样的节日,就把她们放在第一位。其实这种女生,她不会去在乎你送的礼物多好,不会去在乎你带她去吃的地方档次多好,她在乎的那个人,是你,是在你的心里,她是什么地位。所以,这样的女生,是需要男生们去保护的,也是需要男生们上点心,别老是自己觉得好像经常在一起,这些无所谓啦,或者觉得自己经常带她去吃,给她买东西,所以节日就可有可无。毕竟,多点仪式感,会多点浪漫。
拜读智慧

个人认为肯定很重要。第一,仪式感其实就是浪漫的一种,恋爱中的人都喜欢浪漫,尤其是女人,第二,仪式感也是表达爱的一种方式,而且是一种很好的方式,一定要不断的制造浪漫,才能维持下去。
创作者vWzo6Kav2A

恋爱中最重要的是相互之间的感情培养,真正在彼此心中份量更重,心心相印。而仪式感只是形式表现下的外在框架,如果缺少真挚的情感支撑是无意义的恋爱内容。许多恋爱中轰轰烈烈的仪式在婚后的柴米油盐酱醋茶的交响曲中迅速曲终人散就是例证。所以不否认恋爱中的仪式感带来的辉煌面子,但与生生相惜荣辱与共的婚姻长相伴,笔者更愿选择后者!