古代的将军在现在是什么职位?

古代的将军在现在是什么职位?这个职位还分等级吗?... 古代的将军在现在是什么职位?这个职位还分等级吗? 展开
asdgdfh44334
将军一般是高级军事将领的统称,不同朝代、国家其具体指代不同:中国古代常作为高级武官、军政官员的职位甚至是爵号;日本幕府时期,将军是日本的最高权力者;近现代,多用于称呼军队中的将级军官。
作为高级军政官员的将军,在某些朝代设置。汉朝的骠骑将军、车骑将军、卫将军等除典领军队外,也常参政。魏晋南北朝时诸州郡长官加将军名号,可开军府,总领辖区内的军事和民政。清朝驻防各地的军事长官也称将军。见《通典·职官十·武官上·将军总叙》。这类将军为驻防各地的八旗最高长官,皆用满人,分别冠以驻防地名,如江南将军、奉天将军、伊犁将军等。后建新疆、奉天、吉林、黑龙江等行省,将军改为总督、巡抚。