中年大叔的职场生活与年轻人有何区别?

vzaqr12
中年大叔经历了职场的风风雨雨,职场的经验还是比较丰富的,该经历的基本都经历过,专业技能也比较熟练,中年大叔不像年轻人那样不稳重,年轻人习自己的将来还抱有很大希望,而中年大叔已看破了一切,相对而言也比较稳定,年轻人就是比较有经劲儿,能够对美好的未来有所向往,并且为着这个目标而工作,中年大叔这比较沉稳,经历的事情比较多了,看破了一切,中年的大叔更追求稳定的工资和稳定的工作,不追求大风大浪的起伏。
杰逊漂流记
最大的区别是中年危机。也许你还在感叹自己年富力强,并未感到中年而至,中年危机已经提前杀到。社会的不断进步,互联网、移动互联网的不断革新不得不更偏爱年轻人,尽管中年大叔才刚刚到达人生的高峰。经过事业的磨练,小家庭的建立,爱人孩子的陪伴等,来自职场和家庭的焦虑与压力。职场的天花板痕迹清晰,新知识新技能的革新日新月异。自我的精力与体力一直在走下坡路,竞争力下降。更年轻充满活力的年轻人不断涌出。作为职场老人的中年大叔,要么突破自己勇于飞跃,要么就是被一代新人压下去,深深感到了中年危机的压力巨大。
匿名用户

中年大叔更加稳重,职场上有老经验,能处理好一些应急的事情,基本上会对一些事情比较透彻的把握度,还能比较应付自如,一般中年大叔在职场上已经工作了好几年了,多年的职场生活人际关系,各方面同事关系,以及至于上司关系都比较熟,所以这事有区别,这种人公司是比较吃香的。年轻人就不愿意出去去打工,所以在人际关系刚进去是不熟,但有能力就可以在职场上可以有点作为。
画船听风雨无悔
中年大叔这个时候都应该有了家室了,上有老小,下有儿女,这个时候工作压力很大的,而且也不是像以前那么年轻了,工作上如果有年轻人可以代替的的话,就会面临着失业的危机,压力是很大的。年轻人初入职场满是活力,一直在埋头苦干,期望可以拿到更高的工资,以及更好的去锻炼自己。而且年轻人现在都是很活跃的,在工作之后都会约上自己的一些同事去KTV唱唱歌,打打游戏什么的。相比较这些中年的职场人员,年轻人的生活的确是要更加丰富多彩一点。
車九
我认为中年大叔的职场生活因为年龄已近中年,所以他们的工作能力也很好,经历的比较多吧有经验很多,做事很稳重,有中年男人的特有的沉稳。因为上有老下有小,他的负担也很重。每天生活就是比较规律。也想尽办法能够多赚点钱为了更好的生活吧。
而年轻人如果没有成家就不一样了,他没有那么多的负担,做事情比较有有冲劲能够勤奋好学,比较有活力。他们在自己的生活方面职场方面就会更放纵一些。也是更随心所欲一些吧。