中年大叔的职场生活与年轻人有何区别?

靖大宝

年轻人和中年大叔都有自己的优势。年轻人思维敏捷,体力充沛,学习力强,可塑性强。

中年大叔已经在职场上工作了十几年,所以在这十几年的职业生涯中,通过不断的学习实践积累后,你对某个领域肯定是已经有了自己的知识库。至于这些知识库是不是成体系,有没有跟上时代发展的节奏,这就需要你不断的归纳总结后变成自己的知识体系了。

义笑卉32

中年大叔和年轻人的职场区别很大,因为中年大叔,它担负着家庭的义务和责任,而年轻人没有什么负担,又觉得有父母做她的后盾,所以会很轻松
穰映2W

我认为在职场生活中年轻人朝气蓬勃,那中年大叔所以的工作年龄的增加,工作更加有成就,经验丰富,职场中的年轻人在,在工作中勇于创新,不断进取,而中年大叔相对保守,墨守成规,为所谓交不再敢开拓创新,总之,无论中年大叔还是年轻人,在职场生活中都是各有各的优点与不足,需要不断加强完善取长补短,才能在职场生涯中发挥,更好的做出应有的贡献
幸运的嗯啊哈

中年大叔的职场生活是四平八稳、波澜不惊、明哲保身、不求有功,但求无过的,因为人到中年,没有那么多激情,没有那么多冲劲了,可能会亦步亦趋的跟在领导后面,不贪图功劳,只求无过,只求让领导看到自己的存在就好了。

而年轻人的职场是有想法、有干劲、愿意尝试接受不同的挑战、勇于表现自己的,这是年轻人的特性,年轻是有活力的,对生活是充满激情的,他们期望干出一番事业。
百度网友bb9222d
两者之间在职场上的差别,我觉得用两个字来概括,一个是稳一个是猛。中年大叔上有老下有小,年龄也不允许自己再犯职场的错误了,所以在职场上,追求稳打稳扎,稳步发展。年轻人则有一股初生牛犊不怕虎的冲劲,敢做敢想,也急于给自己的职业生涯打出一片新的天地。