中年大叔的职场生活与年轻人有何区别?

陌然说星座

首先是精力,中年大叔不再像年轻人那样激情澎湃,体力充沛,熬夜通宵是不能做的,平时也不玩游戏,不去泡吧,把多余的时间留给孩子和家人,
然后是承担责任,中年大叔有家庭,有小孩,压力更加大,责任更加重大,相对应年轻人来说更加稳重和成熟,心理承受能力更强,遇到困难不会去逃避,及时解决!
再者就是中年大叔在职场更加倾向于走管理路线和持续稳定的收入,相对于年轻人不想再去拼搏挣扎,毕竟,自己是一家之主,不再是一个人,考虑的问题有很多!
残叶落one1
中年大叔家庭负担重,上有老下有小,但在单位又是最有可能被人替代的,也就是有下岗的危险,所以压力特别大。因为人到中年,他的工作潜力已经被挖掘得差不多了,相对年轻人的收入又要高一些。这时老板可能会想,这个人已经没有多少潜力了,如果有年轻人能完成他的工作,就会想着替换他,因为年轻人的薪资相对可以低一点,工作上潜力还可以挖掘。作为年轻人本身来说,家里负担相对轻一些,体力也好,能适应加班与连续工作,创新能力强,相对大叔们有更强的竞争优势。中年大叔家庭负担重,上有老下有小,但在单位又是最有可能被人替代的,也就是有下岗的危险,所以压力特别大。因为人到中年,他的工作潜力已经被挖掘得差不多了,相对年轻人的收入又要高一些。这时老板可能会想,这个人已经没有多少潜力了,如果有年轻人能完成他的工作,就会想着替换他,因为年轻人的薪资相对可以低一点,工作上潜力还可以挖掘。作为年轻人本身来说,家里负担相对轻一些,体力也好,能适应加班与连续工作,创新能力强,相对大叔们有更强的竞争优势。
中年大叔家庭负担重,上有老下有小,但在单位又是最有可能被人替代的,也就是有下岗的危险,所以压力特别大。因为人到中年,他的工作潜力已经被挖掘得差不多了,相对年轻人的收入又要高一些。这时老板可能会想,这个人已经没有多少潜力了,如果有年轻人能完成他的工作,就会想着替换他,因为年轻人的薪资相对可以低一点,工作上潜力还可以挖掘。作为年轻人本身来说,家里负担相对轻一些,体力也好,能适应加班与连续工作,创新能力强,相对大叔们有更强的竞争优势。中年大叔家庭负担重,上有老下有小,但在单位又是最有可能被人替代的,也就是有下岗的危险,所以压力特别大。因为人到中年,他的工作潜力已经被挖掘得差不多了,相对年轻人的收入又要高一些。这时老板可能会想,这个人已经没有多少潜力了,如果有年轻人能完成他的工作,就会想着替换他,因为年轻人的薪资相对可以低一点,工作上潜力还可以挖掘。作为年轻人本身来说,家里负担相对轻一些,体力也好,能适应加班与连续工作,创新能力强,相对大叔们有更强的竞争优势。中年大叔家庭负担重,上有老下有小,但在单位又是最有可能被人替代的,也就是有下岗的危险,所以压力特别大。因为人到中年,他的工作潜力已经被挖掘得差不多了,相对年轻人的收入又要高一些。这时老板可能会想,这个人已经没有多少潜力了
小驴驴阿

我想中年大叔的职场跟年轻人的最根本的区别就在于体力是否可以跟上。到公司需要冲劲和干劲的时候,中年大叔可能因为体力不支,所以不能有效地完成任务,而年轻人由于他们精神状态跟体力的配,所以对于需要冲劲的任务还是有一定优势的,中年大叔有他们的优势,比方说经验,对方说对于事情的全局的把控,这都是他们所拥有的,也是年轻人所欠缺的。简单的个人观点。
和孚一哥
有些人认为中年人在职场就是混日子,没有了年轻时候的拼劲,整天就是混吃等死了。其实,这是个很片面的看法,虽然有些人到中年还郁郁不得志,心情难免会出现消极的情况,但我还是想说,在职场最拼的还是那些你们看起来有些“油腻”的中年大叔大妈们。

职场中年人

为什么这么说呢?因为中年人经历了人生的酸甜苦辣,上有老小有小的状态让自己知道自己肩上的责任是多么的重大,职场中年人知道自己工作的重点在什么地方,更加明白自己当前的位置,能够了解自己身上的优点和缺点是什么,人到中年懂得了取舍,懂得了安静的倾听,懂得了站在对方的立场考虑问题。人到中年在职场不会像那些刚毕业的小伙子冒冒失失口无遮拦,人到中年在职场正是集经验、智慧于一身大展拳脚的时候,过去的经历都是为将来更好发展的做积淀,人到中年,见多了人情冷暖更懂得这个社会和职场的规则,如果你不相信,那么请你看看身边的领导,他们基本上都是中年人。

中年跨越

中年人在职场最大的优势就是学会了思考,并不是说那些年轻人没有头脑,中年人可以自豪地跟年轻人说:老子在你那个岁数的时候比你牛!你年轻可以作为资本来炫耀,但是在职场混,你就一个“雏”而已。一些中年人在职场一个领域内几十年的深耕细作,不说是成为了“专家”水平,也是有自己独到的见解和观点。一些人看到中年人按部就班的上班下班,就说中年人不敬业,这简直就是荒唐的拗论。谁规定加班就是敬业?在规定的时间做完自己的工作是天经地义,否则是自己能力不行,难道在单位加班不是对公司资源的一种浪费吗?同样的工作别人能够在上班时间完成,为什么有的人就必须要加班才能完成呢?我认为这不是衡量一个人是否敬业的标准,也不必给中年人“扣”上这么一顶“帽子”。

职场中年人

中年人在职场说话都会经过深思熟虑,做事会尽量周全,避免给别人带来麻烦,虽然中年人也说一些违心的奉承话,这个是混社会混职场的智慧,你以为他在内心愿意恬着脸放下面子去讨好别人吗?中年人了,学会了审时度势,知道胳膊拧不过大腿,一切都为了生存而已,个中滋味只有当事人能够体会。难道这不是另一种“拼”?有人说,人到中年活的不如狗,在单位被领导训的狗血喷头也不敢辞职,回到家被老婆冷嘲热讽也不敢回嘴,这就是人到中年的责任,难道被领导训一顿就要领导的命?被老婆说几句就要离婚吗?人生没有这么简单,如果不理解,那是你的修为不够。

职场中年人

我们身处的这个社会,这个职场,这个家庭难道不是中年人撑起来的吗?即便是在单位被领导“严厉批评”了,即使心中很懊恼,但最后还不是一样乖乖去做事?为什么还要这么拼?公司的事情总要有人去做,家中老婆孩子还指望着你呢,不拼行吗?只不过中年人拼的方式更多是那种圆润通融和心平气和。那些少不更事无知无畏的年轻小子们,等你们到了中年就会明白职场谁最拼了!
创作者vWzo6Kav2A

中年大叔靠精湛的技术赚钱,年轻人则以其激情取胜!二者的区别在于,前者更加注重福利实惠,后者是以开拓局面而见长!两者的关系是师承传授,后来居上,长江后浪推前浪,取长补短相得益彰!