胆囊结石怎么办?

校远北水
首先说一下
我是一名实习医生
意见供您参考
胆结石如果是超声照出来了
就应该手术治疗
因为不手术治疗,以后还会复发
而且复发的频率会越来越高
一般在一年以内都会再次复发
胆结石的成因到目前为止
世界上都没有一个准确的解释
也就是说还没有研究明白
除了手术切除以外
没有更好的办法
防止其复发
因为你不切除胆囊
就算你把里面的结石用胆道镜掏出来
过不了多久
就又会形成
胆囊只是一个储存和浓缩胆汁的地方
四分之三的胆汁都是由肝脏产生的
所以切除胆囊
不会太大影响您的生活
那四分之一由胆管壁分泌
手术分为两种
一种是以前的开腹手术
一种是现在应用较多的腹腔镜胆囊切除术
如果您的体重没有问题
不是很胖
就可以用腹腔镜胆囊切除术
就是老百姓说的那种微创
住院的时候会让您化验血常规
凝血酶
超声
肝功能
乙肝梅毒艾滋病检查
注意不要吃饭
您想以后做也可以,但是这个事儿说不准,如果您经常犯还是消炎后就做了吧,保守治疗就是消炎。
手术一般一个小时就完事儿
我经常做
术后尽量少吃油腻的
....
有什么问题您在问我

平时清淡饮食,少吃油腻的食物,脂肪多的食物会刺激胆囊收缩,诱发胆疼痛 胆囊炎。

这个没有什么秘方,要是可以保守治疗的话世界上的人就都不用做手术了,不要相信广告。正规治疗,去正规的医院...

没有什么偏方
帐号已注销
引发患者出现胆囊结石的原因有很多。如肥胖,长期肠外营养以及高脂肪饮食,患有糖尿病,高脂血症,肝硬化都是会引发胆囊结石的出现的,与饮食也有一定的关系。如果出现胆囊结石,必要时可以采取手术。同时,在平时的时候应该注意饮食情况,避免不食早餐,不要过多食用高脂肪,高糖类的食物。
fangfeiziwo999

胆结石可以吃溶石药,也可以做手术,药的效果不明显,手术一般情况下也不建议做,可以定期B超观察,或在医生的建议下正确治疗。
帐号已注销