雅思自学容易吗?

新航道英语

雅思相对来说不好考。雅思考试分为听力、阅读、写作口语四个部分,考察的是学生的实际英语应用能力,而且作为权威的国际性考试,还是有很大的难度的。

雅思带路喵
雅思自学容易吗?雅思带路喵建议要根据真实英语水平来衡量,在决定要考雅思考试时,首先要确立一个适合可行的目标分,比如目标院校要求的分数,或者自己希望达到的分数。有了目标才更有学习的动力~
如果是第一次接触雅思或者刚准备要考雅思,还是建议先做一套题测一下自己的水平。还是那句话,光靠四六级的成绩是无法参照出来自己真实的雅思水平的,至于写作和口语这块,写作可以找个真题试写一份,然后可以上TB找个批改服务,口语的话可以先随机抽出剑雅的一套真题,看自己能否在限时内流利地回答出来。知道自己的优势和薄弱处,才能对症下药更科学地复习。
至于楼主说的复习一年再去考试,我个人认为战线拉得有点太长。雅思考试就像一句高中古文说的:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。”如果把备考时间拉得太长,很容易把复习拖得很晚,或者复习到一半就放弃了。曾经我在大二的时候也想过复习一年雅思,但因为没有决心,一直拖到现在大四准备出国了才考出来。所以如果有勇气的话,建议先确定下一场考试的时间,先报名,然后就开始准备吧!
以上就是关于雅思自学容易吗的内容,希望对你有一定的帮助,还有其他疑问或者需要最新的雅思备考资料,可以关注雅思带路喵网站。
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  雅思也好其它应试复习也罢,自学的第一条件是你的自控能力、自我计划安排能力和执行能力。毕竟在互联网时代的今天,课程和复习的计划、各类书籍和经验的帖子在百度和Google上就能完成。
  来看一下几个自学上无法很好完成的部分:
  第一、阅读做完后错题怎么搞懂?如果不是因为单词量和语法结构的理解而出错并反复出错的题目,那是规则问题,这样就无法只是通过自己的摸索来得到结果。
  第二、写作理论明确的情况下,写出来的文章段落仍旧有问题或者不达到雅思写作评分标准的话,找谁来验证作文和批改作文?同学之间的互批已经被证明在某种程度上不太实际。
  第三、口语的二部分还可以自问自答,但是背诵的痕迹就重了。那么三部分的实际提问呢?毕竟三部分训练的语言即时反应能力。完全靠一个人来完成练习有一定难度。而和同学练习,相同水平的人互相看不出问题,不同水平的本身就已经算是一种授课了。
  当然,上课的问题是两个,第一、性价比高不高。第二、能不能找到靠谱的老师。所以我想,问这个问题的同学,本身不一定不愿意花费,而是怕花钱没有效果。其实如果性价比很高的听力、阅读、写作的网络视频课也算是自学的一部分,就能很好完成理论的学习,而后再进行自己的练习积累。但仍旧要找到一个靠谱的人以辅导陪练的身份来完成答疑验证和口语训练。
何春梅的大天地
不容易,可以买网课学的!
你又知道了啊
你好,思雅自学是有一定的难度的。
希望能够帮到你。