兔子要怎么养?

小小酷哥
情感倾听者

怎么样养兔子
教我啊
吴田田
知道合伙人数码行家 2005-11-02
养兔子不要把它关在笼子里,经常给它洗澡保持清洁。吃的东西最好是胡萝卜、青菜等蔬菜,一餐一两个就差不多了,要选嫩的青菜叶和菜梗,特别要注意的是要把蔬菜在水里浸泡10分钟再洗净,否则蔬菜上的农药会让兔子一命呜呼的(这一点特别注意)。到夏天了,家中空调不要开太大,温度只要适宜就可以,不要给兔子在温差大的地方休息,也不要随便把它带出或带进空调间,兔子的心脏不是很好,这样可能会引起猝死的。兔子的耳朵不要在空调下长时间的吹,对神经不好。有空的话每天带兔子去公园走走,回来就要洗澡一次。关于洗澡,水不能太烫,基本上与体温相同的水就可以了,洗完后还要及时烘干,不然会感冒。还有就是对兔子的维生素补充,一星期补充一次,具体可以去问兽医。不要总是抱着兔子,这样兔子也是不喜欢的。
东郭颖卿佼俏
要细心呵护它,不要经常关在笼子里,空闲的时候可以抱它出去玩玩,平时给它点清水,然后再放几片青菜就可以了,它自己饿了会吃的.还要经常清洁笼子,还要保持小兔子干干净净的。当然,它也会发怒,这时候,抱抱它就可以了,但它不肯给你抱的时候你就多放几片菜叶,让它去。
斯嘉颖理韵
看一下多大,一个月内的要补牛奶和苜蓿草。。。。成年了就喂兔粮和水,加上提莫西草,买不到可以上淘宝找。。。。
水静竹IY
它这个习性比较多,在家庭来说你兔子他这个采食频率比较高,但是每次采食量又不是很多,所以说建议它每次少喂但多次饲喂。它一般是喜欢白天睡觉晚上活动,所以晚上喂得量稍微大一点,早上喂得量可以少一些。
抹不净的痛
兔子要怎么养?无论是什么东西都要散养比较好呀。因为放他到山上去。他自己喜欢吃什么食物,他会寻找的。我们人类给他采摘的蔬菜。不一定每一种他都喜欢吃。