白癜风患者的饮食有哪些要求?

漫阅科技

白癜风患者的饮食原则:1.避免服用维生素C,少吃或不吃富含维生素C的蔬菜和水果如青椒、番茄、柑桔、柠檬等。维生素C能降低血清铜或血清铜氧化酶,过食维生素C,就可降低酪氨酸酶的活性,不利于黑色素的生成。

2.少食刺激性食物,如大蒜、大葱、辣椒、菠菜、香椿头、竹笋、羊肉、酒等,海鲜食品也应少吃。

3.多吃含铜丰富的食品。黑色素是在黑色素细胞内生成的,它是在酪氨酸的作用下,经过一系列复杂的生化反应形成的。其中酪氨酸的活性又与体内铜离子的含量有关。铜离子含量降低,酶的活性就降低,黑色素的生成就减少或不能生成,皮肤的颜色就变浅或变白。反之,若体内铜离子含量增高,酶的活性就升高。黑色素的生成亦增加,皮肤颜色就变深或发黑。故应多吃田螺、河蚌、毛蚶等含铜食品。

4.黑木耳、海带、海参、芹菜、茄子、香椿芽、胡桃仁、甲鱼、苋菜、韭菜、发菜、乌米饭(是用南竹叶色素渗透米中煮熟的饭,其色乌黑)、榆树叶等均有防治白癜风的作用,可经常选食。