钱是谁发明的?

司马子休
地球人发明的……
追问
我知道是地球人发明的  是地球上哪个人发明的
幸福的清风
钱是古代人通过物与物交换,为了流通方便,慢慢的进步,演变,渐渐的形成了钱币并稳定下来。
帐号已注销
农历七月十五日,因此每逢这一天,人们都会给祖先焚香烧纸。这习俗一直流传至今。 每逢清明,或其它一些死者的纪念日,人们总要为死去的亲人烧纸钱。
秋日传奇2018

钱的发明并没有明确的人,它是商品交换的产物。原始社会后期至夏、商、周时代主要货币形态是实物货币,流通较广的是天然贝,后期出现少量金属称量货币、铸币,属货币萌芽与形成时期。
在原始社会末期最早出现的货币是实物货币。一般来说游牧民族以牲畜、兽皮类来实现货币职能,而农业民族以五谷、布帛、农具、陶器、海贝,珠玉等充当最早实物货币。据考古发掘,新石器时代晚期遗址如半坡出土大量陶罐作为殉葬物;大汶口文化殉葬大量猪头和下颚骨,表明猪和陶器在原始社会后期曾起过货币财富的职能。
在考古发掘中,夏代、商代遗址出土过大量天然贝,贝作为实物货币一直沿用到春秋时期。因此中国汉字中和财富、价值有关的字大多与“贝”字有关。如:贵、资、贪、贫、财、购等。
甜陆一米哒7k
不是谁发明的,而是随着时代自然进化而来的