乙肝两对半?

为什么我全部指标为阳性?这是什么情况?有没有影响?有没有懂行跟我说说... 为什么我全部指标为阳性?这是什么情况?有没有影响?有没有懂行跟我说说 展开
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

题主您好:

看着您的化验单,虽然不是很清晰,但是目前感染乙肝是明确的。

其次就是虽然抗体已经生成,但是目前e抗原以及表面抗原均为阳性,而且e抗体还是阴性,说明目前乙肝是具有传染性,而且乙肝DNA提示有病毒数量明显高于正常值,有抗病毒的指征。

总的来说就是:您有乙肝感染,同时抗体生成有定慢,有可能是近期感染的,同时乙肝DNA复制明显,病毒活跃,传染性强,建议是和家里人分开进餐,同时完善肝功能明确有无肝损害。

建议咨询传染科医师,仅供参考,望采纳。

追问
为什么所有指标都是阳性 这算小三阳还是大三阳
追答
现在不看大三阳小三阳,只根据结果说话。
必须抗病毒治疗,这是改善预后最有效的手段。
南宁友爱肝病

感染乙肝,且病毒复制,处于活跃期,也具有传染性,建议检查下肝功能。
不是小昊吖E3

戢安艾融雪
你的情况考虑是有乙肝五项后两项阳性,有可能是曾经感染了乙肝病毒,现在处于乙肝病毒携带者,这个情况可能存在一定传染性的,所以不建议当厨师,建议改做局他的工作,另外需要做个乙肝病毒含量检查,如果是乙肝病毒含量比较高,那就建议服用恩替卡韦分散片治疗,平时绝对不能喝酒,多休息,避免劳累,不要熬夜。
百度网友3ba4e485ce
你好,乙肝145阳性,是乙肝小三阳,你可以检查乙肝病毒DNA、肝功能以及肝胆B超,根据检查结果,制定一个详细的治疗方案。