高通骁龙665与675处理器有多大差距?

有苏十二
从架构分析来看,骁龙665反而落后了很多,可以说和前几年的骁龙660性能相当。所以,骁龙675性能反而更强,骁龙665只能用“被吊打”来形容。
先来看骁龙665的核心参数,这颗U采用的是11nm工艺制程,CPU架构为Kryo 260,不过其中4个Kryo 260大核心主频降低了0.2GHz,图形方面采用Adreno 610图形处理器和Hexagon686 DSP,并支持更高的25MP单摄以及16MP双摄配置,其余规格维持不变。

再来看一下骁龙675的结构,它采用的是11nm工艺制程,八核心架构,高通基于A76魔改的Kryo460核心,其中两个是大核心,另外六个是小核心,大核的最高主频是2.0GHz,GPU采用的是Adreno612。这里面最亮眼的地方莫过于是这两颗基于A76打造的大核心了,这可是麒麟990和骁龙855这样的高端旗舰芯片才用得上的架构,高通转眼就把它用到了中端芯片上。
云骑士数据恢复大师

高通公司宣布,Snapdragon 660是一款已有两年历史的芯片组,旨在改变中端智能手机市场。Snapdragon 660被用于来自不同公司的许多中端设备,如诺基亚,Vivo,Oppo等,在市场上推出更强大的芯片之前它确实很好。