10部韩国电影最好看排名是怎样的?

自己都不知道写的啥

1、出租车司机

讲述出租车司机金万福(宋康昊 饰)在1980年5月搭载一位德国记者来到光州后,冒着生命危险把记录着光州民主化运动的胶片安全送出光州的故事。

2、《燃烧》

该片根据日本作家村上春树短篇小说《烧仓房》改编,同时结合了美国作家威廉·福克纳的短篇小说《烧马棚》。

3、《监视者们》

以监视特定对象的警察内部特殊组织部门监视班为背景,讲述特殊犯罪科监视班队员与银行盗窃团伙之间发生的故事。

4、《恐怖直播》

该片聚焦首尔汉江上发生的一连串炸弹恐怖事件。广播主持尹英华在节目中接到一名神秘听众打来的威胁电话,他意识到这个人很可能就是汉江连锁炸弹恐怖事件的元凶后,意图将该事件制作为一档能够令自己咸鱼翻身的独家直播节目。

5、《杀人回忆》

该片于2003年4月25日在韩国上映的犯罪悬疑片。该片讲述了韩国的一个小镇上,出现了一系列的连环杀人案,小镇警察和从汉城调来的苏警察共同办案的故事。

6、《辩护人》

一部韩国剧情片,影片以20世纪八十年代的釜山为背景,以已故前总统卢武铉曾在担任律师时,负责釜林事件辩护的故事为原型,讲述了没有钱、没有学历、没有背景的税务律师宋佑硕经历的改变其人生的五次公审。

7、《7号房的礼物》

一部喜剧电影,影片讲述了蒙受不白之冤入狱的李龙久和为了给父亲洗去冤屈而不懈努力的女儿之间的故事。该片于2013年1月23日在韩国上映。

8、《阳光姐妹淘》

一部韩国喜剧电影,该片讲述的是曾经是中学“七公主”sunny小团体成员,25年后为人妇为人母时再次重逢相聚,寻找属于那个时代的青春记忆的故事。

9、《南方大作战》

一部喜剧电影,该片讲述了孩子们在加入了父亲选择的“南行”队伍后,开始渐渐理解了父亲的用心,并在这个过程中获得真正成长的故事。

10、《完美游戏》

改编自韩国职业棒球界的真实故事。在1987年的一场棒球比赛中,獬豸老虎队的投手宣东烈与乐天巨人队的投手崔东源之间历经15个回合仍然胜负难分的一场比赛,历史5个多小时的这场比赛成为了韩国棒球史上的经典对决场景。在搬上银幕之后,曹承佑将扮演投手崔东源。