热门高分电影排行榜是怎样的?

明日宇宙

1、《恶人传》 豆瓣评分:7.7

电影讲述了一名嫉恶如仇的重案刑警,与一名差点遭到连环杀人犯毒手的黑帮老大,两人联手追捕连环杀手的故事。

剧情不拖沓,紧紧围绕着一起连环杀人案展开,黑帮与警察联手的设定带感,同时又让人感受到以暴制暴的快感。

不过片中警察角色的设定偏于脸谱化,让观众有些疲劳,相比之下,黑帮老大的形象塑造得更立体一些。

2、《寄生虫》 豆瓣评分:8.8

一家子都是无业游民,儿子意外得到了一份去富豪家中做家教的工作,随之发生的一系列意外事件的故事。

虽说这是一部剧情片,但却让人看得心惊胆战,你完全不知道他们什么时候身份会被揭穿,无时无刻都在为他们担心着。

电影瞄准了底层小人物的生活,通过发生在他们身上的故事,来揭开富人与穷人差距。

3、《小委托人》 豆瓣评分:8.0

在继《熔炉》、《素媛》之后,韩国导演又将目光瞄准了儿童保护这一题材上。

该片正是围绕着儿童保护这一话题展开,讲述了两个相依为命的孩子遭到后妈虐待的故事。

4、《流浪地球》 豆瓣评分:7.9

该片开启了中国科幻电影的元年,全片围绕着人类自我拯救展开,但重点还是放在了“回家”两个字上,表达了不少身在异乡之人的思乡之情。

电影在特效上让人眼前一亮,视觉冲击力很强,而且在对太空、航天、机械等等都有着丰富的表现,是一部相当硬的科幻片。